time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Народная медицина » ЗНАХАРЬ ИЗ МАРИЙ ЭЛ: ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ ПОМОЖЕТ «ДОКТОР ЛОПУХ»

ЗНАХАРЬ ИЗ МАРИЙ ЭЛ: ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ ПОМОЖЕТ «ДОКТОР ЛОПУХ»

Июнь 25, 2019 12:47 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 57  

— С годами у каждого человека появляется все больше проблем со здоровьем, — говорит житель деревни Чодраял из Марий Эл Юрий Ямбатров. — До больницы от нашей деревни считай 30 километров расстояния — не наездишься, поэтому приходится прибегать к средствам народной медицины.

 

ЛЕКАРСТВО ЗА ЗАБОРОМ

Я, например, все чаще сталкиваюсь с болью в суставах – это очень распространенная проблема среди сельских жителей. Решение нашлось, тем более что за лекарством далеко ходить не надо – это лопух (репейник), который растет повсюду, стоит только выйти за калитку, — рассказывает Юрий Николаевич.

Корень лопуха известен своими мощными противовоспалительными способностями при заболеваниях суставов. Ученые давно доказали, что это лекарственное растение помогает при обострении артрита, артроза, ревматизма и прочих заболеваний опорно-двигательного аппарата. Лопух способен выводить соли и восстанавливать обменные процессы в тканях организма. Природные компоненты, входящие в его состав, снимают болезненные проявления в суставах, способствуют их укреплению и восстановлению.

КОРЕНЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

При лечении можно использовать различные части этого растения, например листья – обдав кипятком, ими обматывают больное место, но самыми действенными являются препараты на основе корня. Лучшим временем их заготовки является ранняя весна или поздняя осень, причем выкапывать корешки нужно при убывающей луне. Добытые корни тщательно промывают, режут на полоски и заливают спиртом. Как говорит Юрий Николаевич, на пол-литра настойки он закладывает три распластованных корешка среднего размера. Настойка хранится в темном месте, ее нужно регулярно встряхивать, а перед применением процедить.

И СНАРУЖИ, И ВНУТРИ

Причем настойку Ямбатров применяет не только наружно — это растирания в местах, где есть болевые ощущения, но и внутрь. Обычно растирания и компрессы он делает на ночь. Параллельно с этим, говорит Юрий Николаевич, чайную ложку репейникового «бальзама» полезно принять и внутрь. «Удар» с двух фронтов является более эффективным, достичь нужного результата удается существенно быстрее.

ОДИН ХОРОШО, А ДВА ЛУЧШЕ

Есть еще один способ усилить коэффициент полезного действия пришедшего из глубины веков снадобья. Для этого нужно сделать двойную настойку, смешав корни лопуха и одуванчика, который известен своими способностями к восстановлению хрящевой и костной ткани. Более того, снадобья, приготовленные из одуванчика, обладают обезболивающим действием и помогают нормализовать питание хрящевой ткани.

Препараты на основе лопуха и репейника, если речь идет о наружном применении, почти не имеют противопоказаний. Воздержаться от их использования следует только людям с индивидуальной непереносимостью. Внутреннее употребление производных этих растений противопоказано больным с почечной недостаточностью, беременным и кормящим грудью женщинам.

«Марийская правда»

ЗНАХАРЬ ИЗ МАРИЙ ЭЛ: ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ ПОМОЖЕТ «ДОКТОР ЛОПУХ» Reviewed by ЗНАХАРЬ ИЗ МАРИЙ ЭЛ: ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ ПОМОЖЕТ «ДОКТОР ЛОПУХ» on . АВТОР: ДМИТРИЙ ШАХТАРИН - С годами у каждого человека появляется все больше проблем со здоровьем, - говорит житель деревни Чодраял из Марий Эл Юрий Ямбатров. - АВТОР: ДМИТРИЙ ШАХТАРИН - С годами у каждого человека появляется все больше проблем со здоровьем, - говорит житель деревни Чодраял из Марий Эл Юрий Ямбатров. - Rating: 0
scroll to top