time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Язык, образование и наука » Жители Коми-Пермяцкого округа прочитали стихи на разных языках

Жители Коми-Пермяцкого округа прочитали стихи на разных языках

Август 6, 2019 12:37 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 71  

Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа совместно с филиалом ВГТРК-Пермь в г. Кудымкаре провело акцию «Быдкодь отирыс му вылас олӧ» («Много разных народов на свете»), посвящённую Международному году языков коренных народов и Международному дню коренных народов мира.

Прочитать стихи на разных языках изъявили желание участники из г. Кудымкара и Кудымкарского района. Среди них не только взрослые, но и дети со своими педагогами и родителями. Прозвучали стихи, басни и песни на коми, коми-пермяцком, татарском, таджикском, болгарском и немецком языках.

Выступления участников войдут в тематическую передачу, которую можно будет посмотреть 9 августа, в Международный день коренных народов мира, на канале «Россия-1» в 09:00 часов.

Присоединиться к акции можно и в соцсети ВКонтакте, в группе «Менам Парма». Для этого необходимо выбрать стихотворение или песню, записать видео со своим участием и отправить сообщением. Все ролики будут выложены под хештегом #коренныенароды и #быдкодьотир. Акцию уже поддержали участники из Ижевска и Москвы.

2019 год объявлен ЮНЕСКО Международным годом языков коренных народов. Международный день коренных народов мира, отмечаемый ежегодно 9 августа, установлен в 1994 году Генеральной Ассамблеей ООН.

Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края

Жители Коми-Пермяцкого округа прочитали стихи на разных языках Reviewed by Жители Коми-Пермяцкого округа прочитали стихи на разных языках on . Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа совместно с филиалом ВГТРК-Пермь в г. Кудымкаре провело акцию "Быдкодь отирыс му вылас олӧ" ("Много разных народов Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа совместно с филиалом ВГТРК-Пермь в г. Кудымкаре провело акцию "Быдкодь отирыс му вылас олӧ" ("Много разных народов Rating: 0
scroll to top