time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Молодёжь и время » ЮНКОРЫ ДЕТСКОЙ СТУДИИ FORKIDS ИЗ ЙОШКАР-ОЛЫ ПОБЕДИЛИ НА VIII МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ФОРУМЕ ШКОЛЬНЫХ ПРЕСС-СЛУЖБ «МЕДИАРОБОВЯТКА»

ЮНКОРЫ ДЕТСКОЙ СТУДИИ FORKIDS ИЗ ЙОШКАР-ОЛЫ ПОБЕДИЛИ НА VIII МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ФОРУМЕ ШКОЛЬНЫХ ПРЕСС-СЛУЖБ «МЕДИАРОБОВЯТКА»

Июнь 25, 2020 5:22 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 197  
Форум проходил в этом году онлайн, длился он 3 дня: с 17 по 19 июня. Юные журналисты из Йошкар-Олы совместно с командой из Калужской области подготовили статью о проекте, посвящённом экологическому просвещению и воспитанию школьников Кировской области. Данную работу высоко оценили эксперты форума.

5CELRat-ijA.jpg

В итоге, команда из Йошкар-Олы в составе участниц студии: Анастасии Чепайкиной, Анны Фёдоровой, Софьи Долгоруковой и их руководителя — актрисы Республиканского театра кукол Ирины Казаковой-Мартынцевой заняла 3 место в номинации «Статья про НКО Кировской области» и взяла бронзу в номинации «Количество публикаций в течении форума».

— Для нас это настоящий прорыв. Прежде чем подать заявку на форум, я некоторое время думала стоит ли. Журналистика пока ещё новое направление, которое в студии мы начали развивать не так давно. До этого мы плотно занимались театром. Но ребята хорошо пишут статьи. Возможно, кто-то из них в дальнейшем захочет поступать на журфак, — рассказала руководитель студии Ирина Казакова-Мартынцева.

Хотя, признаюсь честно, поначалу я думала, что это странная затея онлайн участвовать в форуме. Нам была дана тема, в течении часа в Zoom мы общались с представителями некоммерческих организаций Кировской области. А после писали об одном из них большую статью.

В итоге студия из Йошкар-Олы, которой нет ещё и года («Forkids» была открыта в январе 2020-го, сейчас в составе студии 25 детей в возрасте от 5 до 13 лет) вошла в ТОП-10 команд-участников форума.

uW2RhkofgJ0.jpg

— В нашей мини-редакции Настя Чепайкина занималась вёрсткой, Анна Фёдорова снимала видео, Софья Долгорукова расшифровывала записи с диктофонов и оформляла статьи. Правда, не хватило нам ещё одного человека, который бы делал посты в соцсетях, — отметила Ирина Казакова-Мартынцева. Первый день форума мы были в шоке от количества информации. Все работали на автомате. К третьему дню девочки уже втянулись, всё поняли, самостоятельно принимали участие в перекличке среди участников форума, отвечали на вопросы и писали посты. По завершению форума они признались, что готовы ехать на форумы офлайн.

БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ

Форум «МедиаРобоВятка», который объединил на онлайн площадке более 130 юных журналистов из 34 команд (а это участники не только из регионов России, таких как Кировская область, Республики Крым и Марий Эл, Московская область, Владивосток, Ивановская область, Курск, Ростов-на-Дону, Челябинск, Ленинградская область, но и команды из Египта, США и Германии) пока одно из значимых событий студии.

y5YTtxBOFRM.jpg

Осенью в этом же составе команда Forkids из Йошкар-Олы планирует поучаствовать в  фестивале «Волжские встречи». Вообще, Forkids  в переводе с английского языка означает «для детей». По замыслу  руководителя студии Ирины Казаковой-Мартынцевой  эта студия не только для детей, но и для взрослых, которые в душе остаются  детьми, умеют фантазировать и мечтать,

— Эти конкурсы идут на благо. К ребятам приходят понимание к чему они идут. Просто так снимать видеоролики нет у них стимула. Важно понимать для чего ты что-то делаешь. Между конкурсами и форумами теперь у ребят есть время, чтобы заниматься саморазвитием. Это классно, — рассказала художественный руководитель студии Forkids Ирина Казакова-Мартынцева.

КСТАТИ
Организаторами форума «МедиаРобоВятка» являются Институт развития образования Кировской области, региональное министерство образования, Кировские отделения Лиги юных журналистов и Российского движения школьников.

В этом году темой форума стало образование и возможности некоммерческих организаций. На протяжении трёх дней участники занимались сбором информации и написанием публикаций, снимали тематические видеоролики, создавали подкасты и мультимедийные лонгриды.

Проекты, которые подготовили участники были выставлены на официальном сайте ЮНПРЕСС и в соцсетях. Обязательных критерием было SMM-продвижение новостей о форуме в региональных и федеральных СМИ.

Статья «Экосенсей прокачает Кировские школы», которую подготовила команда из Йошкар-Олы, совместно с командой из Калужской области, доступна на сайте ЮНПРЕСС. Там же представлены работы других участников.

Напомним, ранее в «Марийской правде» мы сообщали о том, что в Марий Эл для детей создадут «Щит безопасности», а также о том, что в регионе создаётся движение юных волонтёров в сфере благоустройства.

АВТОР:
ЮНКОРЫ ДЕТСКОЙ СТУДИИ FORKIDS ИЗ ЙОШКАР-ОЛЫ ПОБЕДИЛИ НА VIII МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ФОРУМЕ ШКОЛЬНЫХ ПРЕСС-СЛУЖБ «МЕДИАРОБОВЯТКА» Reviewed by ЮНКОРЫ ДЕТСКОЙ СТУДИИ FORKIDS ИЗ ЙОШКАР-ОЛЫ ПОБЕДИЛИ НА VIII МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ФОРУМЕ ШКОЛЬНЫХ ПРЕСС-СЛУЖБ «МЕДИАРОБОВЯТКА» on . Форум проходил в этом году онлайн, длился он 3 дня: с 17 по 19 июня. Юные журналисты из Йошкар-Олы совместно с командой из Калужской области подготовили статью Форум проходил в этом году онлайн, длился он 3 дня: с 17 по 19 июня. Юные журналисты из Йошкар-Олы совместно с командой из Калужской области подготовили статью Rating: 0
scroll to top