time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Культура, искусство, кино » Ямальцы получили премии за вклад в культуру

Ямальцы получили премии за вклад в культуру

Июнь 23, 2020 2:45 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 195  

На Ямале назвали лауреатов специальной премии губернатора автономного округа за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера.

В номинации «За вклад в сохранение и развитие национальной культуры малочисленных народов Севера» признаны главный редактор народного журнала «Северяне» Ольга Лобызова и директор Красноселькупского районного краеведческого музея Марта Фёдорова. За вклад в воспитание творческой молодежи специальная премия присуждена журналистке ОГТРК «Ямал-Регион» Юлии Наковой. В номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» лучшей стала специалист по методике клубной работы окружного Дома ремесел Татьяна Кипко.

Примечательно, что на обложке юбилейного журнала «Северяне» можно будет увидеть рисунок салехардской художницы Татьяны Кипко, а журналист Юлия Накова является постоянным и давним автором «Северяне». Все они — творческие, активные и горящие любовью к Ямалу.

Как отметили в окружном департаменте культуры, что в этом году на конкурс было представлено 11 человек. Кандидатами на получение премий могут быть деятели культуры и искусства, внесшие значительный вклад в сохранение и развитие традиционной культуры народов Севера и имеющие личные достижения в области культуры и искусства. Специальная премия губернатора в поддержку сохранения и популяризации культурных ценностей коренных народов Севера присуждается в арктическом регионе с 2003 года. Лауреаты премии получат по 80 тыс. рублей.

ИА «Север-Пресс»

Ямальцы получили премии за вклад в культуру Reviewed by Ямальцы получили премии за вклад в культуру on . На Ямале назвали лауреатов специальной премии губернатора автономного округа за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочис На Ямале назвали лауреатов специальной премии губернатора автономного округа за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочис Rating: 0
scroll to top