time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Последние новости
Главная » Культура, искусство, кино » XXI Российско-Финляндский культурный форум пройдет в формате онлайн

XXI Российско-Финляндский культурный форум пройдет в формате онлайн

Сентябрь 1, 2020 4:21 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 137  
XXI Российско-Финляндский культурный форум пройдет виртуально 1 октября. Такое решение было принято в связи с пандемией коронавируса, согласно рекомендациям правительств обеих стран.
 
Программа виртуального форума будет включать открытие мероприятия, тематический семинар по музыке, а также заседание по креативным индустриям. Переговоры по заявленным проектам в этом году проведут онлайн в сентябре.
По последним подсчетам, организаторами получено подтверждение об участии будущих партнеров в 182 переговорах, во время которых планируется обсудить 60 совместных проектов.
Отметим, что от Республики Коми заявлено 10 проектов, нацеленных на культурный обмен между странами. Среди них предложения о проведении таких совместных проектов, как концерт джазовой и рок-музыки, фестиваль театрального искусства «#vmeste_yhdessä» («Вместе»), создание летнего лагеря комиксов, онлайн ворк-шопы народных мастеров и даже проведение Моста музыкального искусства между Пудасярви и Выльгортом.
«Форум является неотъемлемой частью культурной жизни нашего региона: мы участвуем в нем уже более 20 лет. Это прекрасная возможность для развития двустороннего сотрудничества и культурного обмена между странами», — прокомментировал министр культуры Коми, председатель Совета по культуре СЗФО Сергей Емельянов.
Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми
XXI Российско-Финляндский культурный форум пройдет в формате онлайн Reviewed by XXI Российско-Финляндский культурный форум пройдет в формате онлайн on . XXI Российско-Финляндский культурный форум пройдет виртуально 1 октября. Такое решение было принято в связи с пандемией коронавируса, согласно рекомендациям пра XXI Российско-Финляндский культурный форум пройдет виртуально 1 октября. Такое решение было принято в связи с пандемией коронавируса, согласно рекомендациям пра Rating: 0
scroll to top