time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » Впервые в Саранске пройдут соревнования мирового Гран-при по фигурному катанию среди юниоров

Впервые в Саранске пройдут соревнования мирового Гран-при по фигурному катанию среди юниоров

Август 26, 2016 3:24 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 548  

В этом году впервые в России пройдут соревнования мирового Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. И право принять IV этап этого международного турнира доверено столице Мордовии. 

Как пояснил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках РФ Александр Коган, «не смотря на довольно непростую ситуацию в спортивном мировом сообществе, обусловленную влиянием откровенно политических течений, стремящихся всячески бойкотировать Россию, Международный союз конькобежцев, тем не менее, принял решение о проведении юниорского этапа Гран-при в нашей стране, который пройдёт в Саранске 15 по 17 сентября. Тем более, республика уже имеет опыт проведения соревнований по фигурному катанию международного уровня и этот вид спорта пользуется популярностью у местной публики».

Следует уточнить, что в отборочных состязаниях Гран-при, по сути, определяются главные претенденты на медали мирового первенства среди сильнейших спортсменов в возрасте от 14 до 21 года. Причем обычно на этапных турнирах проходят состязания по двум видам. А саранским поклонникам фигурного катания представится возможность оценить стартовую готовность как спортсменов-одиночников — девушек и юношей, так и спортивных пар и танцевальных дуэтов.

Свои заявки на участие в Саранском этапе Гран-при уже подтвердило 106 спортсменов из 34 стран, в их числе воспитанники традиционно сильных школ фигурного катания из США, Канады, Японии, Кореи, Китая, так и пока весьма непривычных для ледового вида стран — Австралии, Кипра, Хорватии, Турции. Кстати, есть среди заявленных и фигуристы из Украины. Также на турнир приедут главы национальных Федераций международного союза конькобежцев и большая группа квалифицированных арбитров.

Между прочим, хозяева заботятся не только о безупречной организации и бытовом комфорте участников. По словам вице-президента исполкома ФФК РФ, Владимира Грибанова, возглавляющего Федерацию фигурного катания Мордовии, «лицо саранского этапа», то есть — оформление турнирной атрибутики, в том числе внешний облик медалей, также создается местными специалистами. Автором дизайна IV этапа Гран-при по фигурному катанию среди юниоров выступила выпускница нашего Института национальной культуры Диана Химатова.

Для поклонников фигурного катания заместитель регионального министра спорта Вячеслав Учайкин сообщил: «Цена билетов на все дни состязаний от 100 до 200 рублей. Их можно уже сейчас приобрести в кассах местных театров и Республиканского Ледового дворца, а также на сайте, где размещено подробное расписание состязаний http://arenaicerm.ru/afisha/

Мила МЕЛЬНИКОВА

Впервые в Саранске пройдут соревнования мирового Гран-при по фигурному катанию среди юниоров Reviewed by Впервые в Саранске пройдут соревнования мирового Гран-при по фигурному катанию среди юниоров on . В этом году впервые в России пройдут соревнования мирового Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. И право принять IV этап этого международного турнира дов В этом году впервые в России пройдут соревнования мирового Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. И право принять IV этап этого международного турнира дов Rating: 0
scroll to top