time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Национальная кухня » «Вкусная Мордовия» устроила пир на весь мир

«Вкусная Мордовия» устроила пир на весь мир

Июнь 29, 2018 9:53 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 270  

Что, что, а угощать в Мордовии умеют. На помощь старшему брату – Саранску пришли все хлебосольные районы республики и устроили гастрономический фестиваль «Вкусная Мордовия». Да, какой фестиваль – пир на весь мир! На несколько часов Площадь Тысячелетия превратилась в одну большую скатерть-самобранку. Здесь тебе и наваристые щи в горшочке, и борщ в чугунке, и окрошка в глиняной плошке. Пшённая каша с маслом, гречневая каша с поджаристым луком и грибами, перловка с мясом! Одной выпечки более сорока разновидностей. 

Визитная карточка Мордовии – блины. Глава РМ Владимир Волков, который пришел поприветствовать участников фестиваля, с удовольствием угостился пшенным лакомством из печи хозяек Краснослободского района. Не оставил без внимания беляши делегатов из Ромоданова и Лямбиря. Жители Дубенского района угостили руководителя региона молосольными огурчиками и грибами. Золотые руки кадошкинцев поймали, а затем искусно засушили рыбку, которая также понравилась дегустаторам.

На фестивале можно было попробовать и приобрести чаи из мордовских трав, мед, овощные закуски, полевые цветы и поделки местных мастериц. Болельщикам из Туниса пришелся по вкусу национальный напиток поза, который они запивали холодным чаем из глиняного кувшина. Трапеза сопровождалась песнями и плясками. Народные русские композиции исполнялись под аккомпанемент заморских барабанов. Глава Мордовии долго общался и фотографировался с болельщиками.

Среди них, кстати, были не только иностранцы. Россияне из Санкт-Петербурга, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Самары, Белгорода, Сызрани и других городов бесконечно признавались в любви Саранску и благодарили руководство Мордовии за безупречную подготовку города к проведению Чемпионата мира по футболу.

ИзвестияМордовии

«Вкусная Мордовия» устроила пир на весь мир Reviewed by «Вкусная Мордовия» устроила пир на весь мир on . Что, что, а угощать в Мордовии умеют. На помощь старшему брату – Саранску пришли все хлебосольные районы республики и устроили гастрономический фестиваль «Вкусн Что, что, а угощать в Мордовии умеют. На помощь старшему брату – Саранску пришли все хлебосольные районы республики и устроили гастрономический фестиваль «Вкусн Rating: 0
scroll to top