time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Последние новости
Главная » Этноспорт и этнотуризм » В Заполярье прибыли исторические ладьи из Коми и Карелии

В Заполярье прибыли исторические ладьи из Коми и Карелии

Июль 10, 2020 8:34 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 178  

 В Мурманской области фестиваль исторической реконструкции «Гандвик» в этом году был отменен из-за пандемии. Однако в Кандалакшский залив все же прибыли ладьи «Варыш» из Сыктывкара, «Иван Рокаччу» из Карелии, капитанская гичка из Петрозаводска. Путешествие для участников стало первым в Заполярье.

Гости сделали остановку в безлюдном месте вблизи Кандалакши и во время встречи с командой фестиваля обсудили организацию и программу мероприятия в 2021 году.

Фестиваль «Гандвиг» должен помочь Мурманской области в развитии событийного туризма и привлечению туристов в течение всего года. Сейчас турпоток сформирован неравномерно, и если зимой наблюдается пик, когда в регион съезжаются любители горных лыж и сноуборда вместе с охотниками за северным сиянием, то летом по многим направлениям поток путешественников идет на спад.

— Событийный туризм — одно из тех направлений, которое поможет круглогодично привлекать к нам туристов. «Гандвик» — один из таких летних фестивалей, который, я уверен, будет пользоваться спросом. Думаю, он будет интересен туристам из России и Европы, которые путешествуют как в составе группы, так и индивидуально, и с семьей, — рассказал директор по развитию туристического центра «Хибины для Вас» Сергей Панфилов.

За счет разнообразия программы «Гандвик» будет интересен путешественникам разного возраста. Пока дети будут проводить время на игровых и познавательных площадках, изучая нюансы владения мечом, тайны древних ремесел или разучивая старинные танцы, взрослые смогут точно также найти себе занятие по душе — участие в мастер-классах, прогулка по торжищу или просмотр показательных боев.

Nord-news

В Заполярье прибыли исторические ладьи из Коми и Карелии Reviewed by В Заполярье прибыли исторические ладьи из Коми и Карелии on .  В Мурманской области фестиваль исторической реконструкции «Гандвик» в этом году был отменен из-за пандемии. Однако в Кандалакшский залив все же прибыли ладьи «  В Мурманской области фестиваль исторической реконструкции «Гандвик» в этом году был отменен из-за пандемии. Однако в Кандалакшский залив все же прибыли ладьи « Rating: 0
scroll to top