time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Культура, искусство, кино » В Ульяновске открыли Ассамблею культур народов

В Ульяновске открыли Ассамблею культур народов

Ноябрь 18, 2019 10:53 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 37  

 14 ноября состоялось открытие Национальной Ассамблея культур народов Российской Федерации «Моё наследие». Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентских грантов и проходит оно в Год национального единства в Ульяновской области. Ранее проект УлГАУ был поддержан грантом Губернатора Ульяновской области и успешно реализуется в вузе на протяжении 6 лет. В этом году в Ассамблее участвуют представители различных регионов РФ.

Студенты факультетов УлГАУ представили кухни и костюмы разных народов: представители экономического факультета — татары; инженерный факультет — русские; колледж агротехнологий и бизнеса — чуваши; факультет ветеринарной медицины и биотехнологии — немцы Поволжья; факультет агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств — мордва.

Кроме всего прочего гостей мероприятия ждала этно-фотовыставка «Мы — Россияне». На выставке художественного творчества «Народный умелец» участники демонстрировали много предметов быта и старинных вещей.

На торжественном открытии зрители поприветствовали делегацию из Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии и Казани; студентов Ульяновского государственного технического университета; представителей Ульяновского колледжа культуры и искусств; гостей из Ульяновского государственного университета; учащихся Октябрьского сельского лицея Чердаклинского района Ульяновской Области.

С приветственным словом выступили: временно исполняющий обязанности ректора Ульяновского ГАУ им. П.А.Столыпина Виталий Исайчев, председатель регионального духовного управления мусульман Ульяновской области Ильдар Хаджи и другие гости.

Завершилось открытие показом национальных костюмов Туркменистана.

«Ассамблея национальных культур — это многонациональное мероприятие, позволяющее сохранить традиции всех народов, проживающих на территории не только Ульяновской области, но и нашей большой страны. Зная свою историю, становишься сильнее и вдохновляешься на новые подвиги. Я бы хотела, чтобы это мероприятие вышло на более высокий уровень и проводилось все чаще, и привлекало не только студентов, но и граждан нашей страны. Ульяновский государственный аграрный университет мне понравился тем, что он создаёт условия не только для творчества, но и для научной работы», — отметила заместитель директора Агентства по развитию сельских территорий Татьяна Сентюрина.

73online

В Ульяновске открыли Ассамблею культур народов Reviewed by В Ульяновске открыли Ассамблею культур народов on .  14 ноября состоялось открытие Национальной Ассамблея культур народов Российской Федерации "Моё наследие". Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентс  14 ноября состоялось открытие Национальной Ассамблея культур народов Российской Федерации "Моё наследие". Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентс Rating: 0
scroll to top