time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Официально » В Удмуртии приняли государственную программу в сфере культуры на 2015-2020 годы

В Удмуртии приняли государственную программу в сфере культуры на 2015-2020 годы

Август 31, 2015 2:39 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 462  

Кабинет министров Удмуртии утвердил государственную программу республики «Культура Удмуртии» на 2015-2020 годы. Программа предполагает создание благоприятных условий для формирования современной конкурентоспособной туристской отрасли на территории республики.

Основной целью госпрограммы является обеспечение права граждан на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, доступ к культурным ценностям, а также создание условий для удовлетворения потребностей населения республики в сфере культуры, искусства и туризма, сохранение самобытной культуры республики, культурного наследия, возрождение духовных традиций и ценностей.

Государственная программа включает в себя 7 подпрограмм, касающихся поддержки профессионального искусства и народного творчества, развития библиотечного и музейного дела, сохранения и развития национального культурного наследия, государственной охраны, сохранения и популяризации объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Объём финансирования мероприятий государственной программы за счёт средств бюджета Удмуртской Республики составляет 3 580 820,2 тыс. рублей, мероприятий подпрограмм – 2 105 123,3 тыс. рублей.

За счёт средств федерального бюджета на мероприятия подпрограммы планируется привлечь в 2015 году 12 650,0 тыс. рублей.

По предварительным прогнозам за счёт средств бюджетов муниципальных образований в Удмуртской Республике на реализацию подпрограмм в 2015 – 2020 годы предполагается привлечь финансовые ресурсы в объёме 8 170 478,1 тыс. рублей.

Расходы за счёт иных источников ориентировочно составят 2 459 216,1 тыс. рублей.

Как подчеркнул министр культуры и туризма Удмуртской Республики Владимир Соловьев, реализация госпрограммы позволит комплексно решать задачи государственной политики в области культуры в рамках широкого взаимодействия всех основных участников – органов государственной власти и органов местного самоуправления, социально ориентированных некоммерческих организаций. Мониторинг реализации госпрограммы будет осуществляться путём составления полугодового и годового отчётов, а также проведения оценки эффективности её реализации.

Светлана Измайлова

В Удмуртии приняли государственную программу в сфере культуры на 2015-2020 годы Reviewed by on . Кабинет министров Удмуртии утвердил государственную программу республики «Культура Удмуртии» на 2015-2020 годы. Программа предполагает создание благоприятных ус Кабинет министров Удмуртии утвердил государственную программу республики «Культура Удмуртии» на 2015-2020 годы. Программа предполагает создание благоприятных ус Rating: 0
scroll to top