time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Окно в природу » В Удмуртии нашли сосну, которой 340 лет

В Удмуртии нашли сосну, которой 340 лет

Июль 1, 2019 12:20 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 116  

В деревне Якшур-Бодья (Удмуртская Республика) нашли сосну, которой 340 лет. Об этом сообщил «Комсомольской Правде -Ижевск» краевед и биолог Александр Кондратьев. С помощью специального метода он определяет возраст деревьев и выявляет самые старые.

«Метод показал, что дереву около 340 лет. В высоту сосна 18 метров и имеет 1,2 метра в диаметре», — сообщил Александр Кондратьев. Напомним, что в республике уже есть дерево, которому больше 300 лет. Это тоже сосна, но она находится в деревне Большой Кияик. И многие её называют целительной. Также известно, что чёрному тополю из Кизнерского района 250 лет. Священные рощи существуют во многих поверьях у многих народов. Но у удмуртов они имеют особенное значение. Вековым деревьям поклонялись, около них приносили жертвы, просили об исполнении желаний.

«Комсомольская правда — Ижевск»

В Удмуртии нашли сосну, которой 340 лет Reviewed by В Удмуртии нашли сосну, которой 340 лет on . В деревне Якшур-Бодья (Удмуртская Республика) нашли сосну, которой 340 лет. Об этом сообщил "Комсомольской Правде -Ижевск" краевед и биолог Александр Кондратьев В деревне Якшур-Бодья (Удмуртская Республика) нашли сосну, которой 340 лет. Об этом сообщил "Комсомольской Правде -Ижевск" краевед и биолог Александр Кондратьев Rating: 0
scroll to top