time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Последние новости
Главная » Сельская жизнь » В Татарстане новый туристический маршрут познакомит с культурами пяти народов

В Татарстане новый туристический маршрут познакомит с культурами пяти народов

Февраль 10, 2020 11:31 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 242  

Во время экскурсии гости Мамадышского района Республики Татарстан посетят пять сёл. Они познакомятся с культурой разных народов: татар, русских, удмуртов, марийцев, с их обычаями, песнями, танцами и национальной кухней.

Туристический маршрут «Одна дорога — пять культур» начинается с татарской деревни Нижняя Ошма. С порога гостей угощают хворостом — татарским национальным блюдом, а после начинается экскурсия по выставке изделий народного промысла. Экскурсоводы предлагают гостям попробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам, посмотреть, как проводили обряды, увидеть национальные костюмы и поучаствовать в мастер-классах.
Но туристы могут окунуться в мир не только татарской культуры, но и других народов. После Нижней Ошмы, туристы отправятся в село Большая Шия, где они познакомятся с бытом марийского народа; в Красной Горке расскажут про русские народные традиции, в Пойкине про обычаи удмуртов, а финальной точкой в маршруте станет кряшенское село Зюри.
Туристический проект мамадышцев завоевал гран-при в одной из номинаций всероссийской туристской премии  «Маршрут года-2019».

tatarstan24

В Татарстане новый туристический маршрут познакомит с культурами пяти народов Reviewed by В Татарстане новый туристический маршрут познакомит с культурами пяти народов on . Во время экскурсии гости Мамадышского района Республики Татарстан посетят пять сёл. Они познакомятся с культурой разных народов: татар, русских, удмуртов, марий Во время экскурсии гости Мамадышского района Республики Татарстан посетят пять сёл. Они познакомятся с культурой разных народов: татар, русских, удмуртов, марий Rating: 0
scroll to top