time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » В Сыктывкаре торжественно завершился III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

В Сыктывкаре торжественно завершился III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

Август 23, 2016 4:10 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 461  

В столице Коми торжественно завершился III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. На Стефановской площади прошла церемония награждения победителей и призеров фестиваля — спортсменов, приехавших в Сыктывкар из разных регионов России.
До начала церемонии на сцене выступили творческие коллективы.
Напомним, фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта проходит в России в соответствии с поручением президента Владимира Путина. Первые два фестиваля принимала Ульяновская область. В феврале этого года Совет по развитию национальных видов спорта единогласно одобрил заявку Республики Коми.
В спортивную программу фестиваля включено 19 национальных и неолимпийских видов спорта. Это бильярдный спорт, борьба на поясах, корэш, гиревой спорт, городошный спорт, стритбол, лапта, флорбол, перетягивание каната, самбо, шашки, хоккей с мячом, мини-футбол, северное многоборье, мас-рестлинг, керешу, якутские национальные прыжки, армспорт и хапсагай.
На протяжении трех дней на различных площадках Сыктывкара участники соревнований демонстрировали свою силу и ловкость, а болельщики приобщались к спортивному духу команд.
Сегодня на главной сцене Стефановской площади были награждены лучшие из лучших ряда видов состязаний. Наибольшее количество медалей уехало в Красноярский край.
В перетягивании каната весом до 720 килограммов третье место заняла команда Пермского края, второе — Республика Коми и первое — Липецкая область.
В категории «свыше 720 кг» бронзовым призером стала Тюменская область, серебряным — Липецкая и золотым — Пермский край. Министр физической культуры и спорта РК Николай Береженой наградил победителей медалями и кубками.
В «Северном многоборье» места распределились следующим образом.
В беге с палкой по пересеченной местности среди женщин третье место досталось спортсменке из Ямало-Ненецкого автономного округа, второе представительнице Красноярского края и первое — нашей землячке Елене Чупровой.
Среди мужчин бронзовую медаль завоевал спортсмен из Красноярского края, серебряную — из Республики Коми и золотую — из Ханты-Мансийского автономного округа — Югра.
В тройном национальном прыжке среди женщин второе и первое места достались прыгуньям из Красноярского края, а третье — из Ямала.
Среди мужчин лучшим стал прыгун из Хабаровского края, второе место занял спортсмен из Республики Коми и третье — из ХМАО-Югра.
В метании топорика на дальность места распределились так: женщины — третье и второе места — ХМАО-Югра, первое — Красноярский край. Мужчины — третье и второе места — ХМАО-Югра, первое — Константин Чупров, Республика Коми.
В метании тынзяна на хорей среди мужчин третью ступень занял спортсмен из ХМАО-Югра, вторую — из Ямала и первое — из Красноярского края.
Золотую и серебряную медали в прыжках через нарты среди женщин получили представительницы Красноярского края, бронзовую — спортсменка из Ямала. А вот среди мужчин места распределились наоборот: золото досталось Ямалу, а серебро и бронза — Красноярскому краю.
Среди команд «Северного многоборья» места распределились таким образом: женщины — третье — ХМАО-Югра, второе и первое — Красноярский край, мужчины — третье — Красноярский край, второе — Ямал и первое — ХМАО-Югра.
В общекомандном зачете бронзу получила команда Ямала, серебро — Красноярского края, а золото — ХМАО-Югра.
В городошном спорте на третью ступень пьедестала вышла команда Калужской области, на вторую — Краснодарского края и на первую — Томской области.
В соревнованиях по шашкам среди женщин лучшей стала спортсменка из Брянской области, второе место досталось представительнице Севастополя, а третье — Красноярского края.
Среди мужчин места распределились так: третье — Красноярский край, второе — Брянская область, первое — Ленинградская области. Среди представителей сильного пола было проведено еще одно награждение по шашкам: третье место завоевал интеллектуал из Брянской области, второе — из Севастополя и первое — Ленинградской области.
В общекомандном зачете по шашкам первое место заняла Ленинградская область, второе — Брянская область, третье — Севастополь.
В мини-лапте лучшей командой признаны сборные Тюменской и Тульской областей — они заняли первое и второе места, соответственно.
В мини-футболе: третье место — Тюменская область, второе — Вологодская область, первое — Республика Коми.
В стритболе среди женщин: третье — Вологодская область, второе — Красноярский край, первое — Республика Коми.
Среди мужчин: третье — Республика Татарстан, второе — Севастополь и первое — Республика Коми.
В мини-хоккее с мячом лучшей стала команда Ульяновской области, которая увезла с собой золотые медали и кубок победителя. Серебро отвоевала обновленная команда «Строитель» из Республики Коми, которую громкими овациями приветствовали зрители. Бронзовые медали достались хоккеистам из Кировской области.
Министр физической культуры и спорта РК Николай Бережной поздравил всех спортсменов с успешными выступлениями и поблагодарил участников за то, что нашли возможность и приехали в Республику Коми.
«Приезжайте еще, мы будем рады вас всех видеть и будем делать все необходимое, чтобы соревнования проходили на хорошем организационном уровне. До новых встреч!» — пожелал министр.

ИА Комиинформ

В Сыктывкаре торжественно завершился III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта Reviewed by on . В столице Коми торжественно завершился III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. На Стефановской площади прошла церемония награжден В столице Коми торжественно завершился III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. На Стефановской площади прошла церемония награжден Rating: 0
scroll to top