time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » В Сыктывкаре открылся фронт-офис Туристского информационного центра Республики Коми

В Сыктывкаре открылся фронт-офис Туристского информационного центра Республики Коми

Июнь 2, 2017 1:28 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 215  

Первым почётным гостем фронт-офиса государственного ТИЦ стала директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

«Республика Коми сочетает в себе красивейшие природные ландшафты и богатое культурное наследие. Поэтому наряду с решением таких задач, как развитие туристской инфраструктуры, необходимо обеспечить продвижение уникального местного турпродукта, обладающего высоким потенциалом. И в этой связи открытие фронт-офиса государственного Туристского информационного центра,приобретает особую значимость», – отметила Ольга Ярилова.

ТИЦ – это сервисная служба, которая бесплатно предоставляет информацию о местных туристических продуктах, достопримечательностях, исторических ценностях региона, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспорте, шопинге, развлечениях и других важных для туриста особенностях времяпровождения.

По мнению министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергея Емельянова,фронт-офис регионального ТИЦ – действенный инструмент для развитиявнутреннего и въездного туризма. Одна из задач регионального ТИЦ – взаимодействие с муниципальными визит-центрами и координация продвижения турпотенциала региона.

Помещение фронт-офиса будет настраивать посетителей на туристский лад. Оно оформлено всине-зеленых цветахбрендбука «Эко Республика Коми», на стойках информации расположены буклеты, карты и журналы с описанием всевозможных красот и маршрутов путешествий по Республики Коми, на экране транслируются информационные ролики о регионе.

Туристско-информационный центр Республики Коми создан на базе Финно-угорского этнокультурного парка, ставшего в марте этого года региональным туроператором по внутреннему туризму. Не так давно учреждением достигнуты договоренности о взаимодействии с ТИЦ Вологодской области, подписан договор о сотрудничестве с ТИЦ Кировской области.

*** Туристские информационные центрысоздаются в нашей стране в соответствии с поручением Президента России по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации по туризму 17 августа 2015 года «О развитии внутреннего и въездного туризма».

В Коми уже действуют два коммерческих ТИЦ в Сыктывкаре и Ухте, а также четыре муниципальных визит-центра на базе учреждений культуры Прилузского, Усть-Цилемского, Корткеросского и Сыктывдинского районов.

Информационный центр «Финноугория»

В Сыктывкаре открылся фронт-офис Туристского информационного центра Республики Коми Reviewed by on . Первым почётным гостем фронт-офиса государственного ТИЦ стала директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации О Первым почётным гостем фронт-офиса государственного ТИЦ стала директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации О Rating: 0
scroll to top