time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Язык, образование и наука » В соцсеть выложили русско-коми-пермяцкий разговорник для любящих мам и пап

В соцсеть выложили русско-коми-пермяцкий разговорник для любящих мам и пап

Октябрь 30, 2015 9:36 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 573  
Русско-коми-пермяцкий разговорник

Русско-коми-пермяцкий разговорник

Разговорник включает в себя 13 глав с подразделами. В книгу собраны наиболее употребляемые в повседневном общении с ребенком фразы на коми-пермяцком языке с переводом их на русский. Разговаривая по-коми-пермяцки, родители смогут накормить, помыть, переодеть ребенка, поиграть с ним и погулять, приласкать и пожалеть. Конечно, освоить все фразы получится не сразу, но каждый сможет сделать это постепенно, в удобном для него ритме. Рекомендуется начать с одной или двух наиболее удобных ситуаций. Можно, например, распечатать текст общения во время игры с куклой, и периодически поглядывать в эту шпаргалку. Для того чтобы ребенок не начал смешивать языки во время разговора, предложен ряд правил по разграничению языков, в частности, «ритуал» перехода от одного языка общения на другой.

Подготовка книги стала возможной благодаря финансовой поддержке общества «Финляндия-Россия». Средства получены от проекта «Роль общественных организаций в сохранении финно-угорских языков и культур», в рамках которого автор разговорника Вера Мехоношина проходила обучение в 2014 году.

В соцсеть выложили русско-коми-пермяцкий разговорник для любящих мам и пап Reviewed by В соцсеть выложили русско-коми-пермяцкий разговорник для любящих мам и пап on . [caption id="attachment_931" align="aligncenter" width="500"] Русско-коми-пермяцкий разговорник[/caption] Разговорник включает в себя 13 глав с подразделами. В [caption id="attachment_931" align="aligncenter" width="500"] Русско-коми-пермяцкий разговорник[/caption] Разговорник включает в себя 13 глав с подразделами. В Rating: 0
scroll to top