time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » В селе Кува Коми-Пермяцкого округа открыли этнопарк

В селе Кува Коми-Пермяцкого округа открыли этнопарк

Октябрь 30, 2015 8:35 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 776  
В селе Кува Коми-Пермяцкого округа открыли этнопарк

В селе Кува Коми-Пермяцкого округа открыли этнопарк

22 октября в живописном сосновом бору около с. Кува Коми-Пермяцкого округа Пермского края торжественно открылся сказочный этнопарк «Гажа яг», созданный в рамках реализации одноименного проекта Кувинского загородного лагеря.

В течение 2-х месяцев здесь построили лесную кладовку, колодец желаний, домик Бабы-Яги, изготовили скамейки и более 10 деревянных скульптур по мотивам коми-пермяцкого и русского фольклора.

Первыми посетителями этнопарка стали учащиеся Кувинской школы и жители села, представители Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа, СМИ. Организаторы провели для них интерактивную экскурсию, в ходе которой дети и взрослые побывали в гостях у Софьи-травницы и Бабы-Яги, посетили Заячью поляну и Медвежий угол, познакомились с охотничьими традициями и обрядами коми-пермяков, поиграли в коми-пермяцкие и русские народные игры, отведали чай из местных лекарственных трав. Затем в одном из корпусов Кувинского загородного лагеря для участников мероприятия провели мастер-классы по прядению на традиционных прялках, приготовлению пельменей из сухих грибов, изготовлению сувенирных валенок из войлока и нанесению узоров на ткань (набойка).

Создание сказочного этнопарка «Гажа яг» стало возможным благодаря гранту из краевого бюджета, выделенному Кувинскому загородному лагерю как победителю конкурса этнокультурных проектов. Конкурс проведен Министерством по делам Коми-Пермяцкого округа в рамках государственной программы Пермского края «Обеспечение взаимодействия общества и власти» (подпрограмма «Реализация государственной национальной политики в Пермском крае»).

Материал предоставлен Министерством по делам
Коми-Пермяцкого округа Пермского края.

В селе Кува Коми-Пермяцкого округа открыли этнопарк Reviewed by В селе Кува Коми-Пермяцкого округа открыли этнопарк on . [caption id="attachment_1002" align="aligncenter" width="717"] В селе Кува Коми-Пермяцкого округа открыли этнопарк[/caption] 22 октября в живописном сосновом бо [caption id="attachment_1002" align="aligncenter" width="717"] В селе Кува Коми-Пермяцкого округа открыли этнопарк[/caption] 22 октября в живописном сосновом бо Rating: 0
scroll to top