time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » В Республике Коми стартовал летний туристский сезон

В Республике Коми стартовал летний туристский сезон

Май 23, 2019 5:08 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 188  

Планами на летний туристский сезон поделились представители туриндустрии региона.

Директор компании «Ирбис» Алексей Ларионов рассказал, что в этом году запускает новый тур на плато Маньпупунер, который стартует с Троицко-Печорского района.

Директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова представила широкий спектр услуг, среди которых уже полюбившиеся жителям и гостям региона экскурсионные программы в Ульяновский и Кылтовский монастыри. Набирают популярность среди семей с детьми туры выходного дня – «Наши малые друзья» в Визингу и поездка в гостевой комплекс «Вӧрвож» в пригороде Емвы, где выращивают сенбернаров.

Елена Иванова также сообщила о продолжении набора участников на яркие и увлекательные туры «По следам старообрядцев» на Усть-Цилемскую горку в старинное село Усть-Цильма и «Край парчи и шёлка» в Ижемский район на традиционный праздник коми-ижемцев «Луд».

Руководитель республиканской ассоциации развития сельского туризма Ольга Конакова рассказала о туристских предложениях владельцев гостевых домов. «Владельцы гостевых домов всей душой радеют за сохранение свой Малой родины, традиционного уклада, местных обычаев и ремёсел. Готовы об этом рассказать, поделиться своими знаниями и теплотой своего очага», – сказала Ольга Конакова. Она пригласила СМИ и турагентства в инфо-тур 14-16 июня, организованный при поддержке администрации Удорского района. Участники посетят самые интересные турмаршруты и гостевые дома этого района в Усогорске, Кослане, Селибе, Патраково, Поднебесной, Большой Пыссе.

Для любителей рукотворного творчества хозяйка гостевого дома «Югыд арт» Светлана Турова предложила туры, направленные на сохранение традиций коми орнамента. Участники узнают, как открыть своё дело в формате творческой мастерской, а также, как создать вязаную вещь от переработки овечьей шерсти до готового изделия.

Услуги по организации этно-, экологических и гастрономических туров предложила представитель гостевого дома «Эжвайыв керка», который был открыт в конце прошлого года в Усть-Куломском районе. Здесь научат мастерить деревянную лодку, водить маломерные суда и квадроциклы. Угостят свежайшим творогом и сметаной, овощами со своей грядки.

О турах и событийных мероприятиях Республики Коми можно узнать в буклетах – «Событийный календарь 2019», «Туры Республики Коми». О возможностях сельского туризма рассказывается в издании «Сельский туризм в Республике Коми». С этими полиграфическими изданиями можно познакомиться в Туристском информационном центре Республики Коми в Сыктывкаре по адресу: ул. Карла Маркса 229, а также на сайте: http://tourism.rkomi.ru.

Информация предоставлена  Министерством культуры, туризма и архивного дела Республики Коми

В Республике Коми стартовал летний туристский сезон Reviewed by В Республике Коми стартовал летний туристский сезон on . Планами на летний туристский сезон поделились представители туриндустрии региона. Директор компании "Ирбис" Алексей Ларионов рассказал, что в этом году запускае Планами на летний туристский сезон поделились представители туриндустрии региона. Директор компании "Ирбис" Алексей Ларионов рассказал, что в этом году запускае Rating: 0
scroll to top