time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Язык, образование и наука » В Мордовии учреждены премии Главы республики для победителей мировых и всероссийских олимпиад школьников

В Мордовии учреждены премии Главы республики для победителей мировых и всероссийских олимпиад школьников

Январь 29, 2018 11:46 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 270  

Традиционное чествование обладателей грантов Главы республики для талантливой молодежи не обошлось без сенсации. Впервые в Мордовии учреждены премии для школьников, которые стали победителями и призерами Международной предметной олимпиады. Просто раньше такие победы были единичны, а сейчас каждый год кто-то из учеников Республиканского лицея для одаренных детей завоевывает высокое место на таких турнирах. Теперь от Главы республики победители мировых олимпиад будут получать специальные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Кроме того, учреждены премии для победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников – по 60 и 30 тысяч рублей, соответственно. 

Первыми получателями этой премии стали три ученика лицея для одаренных. Победитель Мировой естественнонаучной олимпиады юниоров в личном зачете и бронзовый призер в командном составе Тимур Давлетбаевзаслужил сразу две премии: 300 и 100 тысяч рублей.

Две премии и у обладателя золотой медали Мировой астрономической олимпиады, призера Всероссийской олимпиады по астрономии Сулеймана Казимова: 300 и 30 тысяч рублей. Анастасия Адайкина, завоевавшая бронзовую медаль Международной Менделеевской олимпиады по химии, победитель Всероссийской олимпиады по химии, получила 100 и 60 тысяч рублей.

Еще 40 школьников и выпускников школ получили премии по 10 тысяч рублей, они присуждаются по номинациям «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Художественное творчество», «Профессиональное мастерство», «Социально значимая и общественная деятельность».

— Вы лучшее подтверждение тому, что с молодежью у нас в стране все в порядке, — обратился к получателям премий Глава республики Владимир Волков. — Вы представители нового уникального поколения, ученые называют его поколение Z или поколение знаний. Вы твердо знаете, чего хотите от жизни. Вы любознательны и находчивы, интересуетесь наукой и техникой, искусством и политикой, активно используете все преимущества электронных технологий. Вы — первое цифровое поколение нашей страны. И поэтому мы возлагаем большие надежды на ваш инновационный потенциал.

Особые слова благодарности сказаны в адрес учителей, готовивших учеников к олимпиадам, и родителей школьников. Родители тоже присутствовали на церемонии награждения. Специально для участия в этом торжестве из далекого башкирского села Акъяр в Саранск приехала мама Тимура Давлетбаева и его сестра-близняшка Камилла, которая продолжает учиться там, на родине.

— Очень горды, очень рады за Тимура, — сказала его мама Гульсасак Нуриахметовна. – Он всегда хотел учиться в сильной школе, там, где дают глубокие знания. Ему повезло, что он попал в Саранск!

«Известия Мордовии»

В Мордовии учреждены премии Главы республики для победителей мировых и всероссийских олимпиад школьников Reviewed by В Мордовии учреждены премии Главы республики для победителей мировых и всероссийских олимпиад школьников on . Традиционное чествование обладателей грантов Главы республики для талантливой молодежи не обошлось без сенсации. Впервые в Мордовии учреждены премии для школьни Традиционное чествование обладателей грантов Главы республики для талантливой молодежи не обошлось без сенсации. Впервые в Мордовии учреждены премии для школьни Rating: 0
scroll to top