time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » В Мордовии прошел молодежный межнациональный турнир по футболу

В Мордовии прошел молодежный межнациональный турнир по футболу

Ноябрь 17, 2016 11:34 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 527  

В рамках  молодежного форума «Мордовия – наш общий дом» в Саранске состоялся III Республиканский межнациональный турнир по футболу «Кубок Единства». Свои команды на него выставили как национально-культурные автономии (к примеру, армянское землячество), так и общественные организации и учебные заведения. В итоге в дружеском соперничестве сошлись 14 любительских команд национально-культурных автономий, молодежи, студентов-иностранцев из вузов Мордовии.

Примечательно, что от Союза православной молодежи Мордовии в полуфинал попали два футбольных коллектива: ФК «Благочиние» и ФК «Феникс». И в одной из игр им пришлось забивать голы друг другу!

Борьба за победу в турнире была, безусловно, дружеской, но напряженной. В результате в лидеры соревнований за «Кубок Единства» вышел ФК «Феникс» (представляющий отделение Союза православной молодежи Мордовии в городе Инсар).

– Стоит отметить, что ребята из Инсара еще никогда не играли на выездных турнирах, но очень достойно сыграли на соревнованиях и победили, — отмечают представители Союза православной молодежи РМ. — Однако мы считаем, что на турнире победила дружба, и спорт снова выступил объединяющим фактором, сплотившим молодежь разных национальностей и конфессий.

«Известия Мордовии».

В Мордовии прошел молодежный межнациональный турнир по футболу Reviewed by on . В рамках  молодежного форума «Мордовия – наш общий дом» в Саранске состоялся III Республиканский межнациональный турнир по футболу «Кубок Единства». Свои команд В рамках  молодежного форума «Мордовия – наш общий дом» в Саранске состоялся III Республиканский межнациональный турнир по футболу «Кубок Единства». Свои команд Rating: 0
scroll to top