time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Мир без экстремизма » В Мордовии обсудили вопросы национальной безопасности

В Мордовии обсудили вопросы национальной безопасности

Декабрь 18, 2017 11:43 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 165  

15 декабря в Саранске прошла всероссийская научная конференция «Обеспечение национальной безопасности в современной России: взаимодействие институтов гражданского общества и власти». От имени Главы Мордовии Владимира Волкова участников пленарного заседания приветствовал министр культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ Анатолий Чушкин. 

— От благополучного состояния дел в межнациональной и межконфессиональной сферах в регионах страны зависит ситуация в России. Наш регион в рейтинге межнационального согласия занимает высокие места в России и ПФО. Это результат кропотливой каждодневной работы органов власти и общественности. В Мордовии проводится мониторинг СМИ, записей в социальных сетей на предмет выявления очагов напряжения, — отметил Анатолий Чушкин. — Процессами в межнациональной и межконфессиональной сферах в стране мы должны управлять сами, иначе ими будут управлять извне. Порядок в межнациональной и межконфессиональной сферах дает возможность социально-экономическому развитию региона.

Заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по РМ Владимир Клюев рассказал о комплексной профилактической работе проявлений экстремизма и терроризма. На начало декабря в Мордовии принят 91 нормативно-правовой акт, в которых обозначены меры по противодействию экстремизму и терроризму.

— Управление Минюста РФ по РМ осуществляет контроль за деятельностью некоммерческих организаций. В Мордовии зарегистрировано 1423 НКО, наше управление осуществляет проверки этих общественных, политических и религиозных организаций, — подчеркнул Владимир Клюев.

Генеральный директор информационно-аналитического центра «Национальная безопасность и наука» Юлия Бурова рассказала, что после теракта в Беслане, в России сложилась четкая система сдерживания угроз военной безопасности. Однако, существуют угрозы, которые нельзя сразу определить, их цель духовное растление детей. В интернете популярна культура пропагандирующая суицид, детям пытаются навязать ценности, нехарактерные для нашего государства и традиционных конфессий.

Заместитель председателя Верховного суда РМ Василий Мартышкин отметил, что фундаментальной основой национальной безопасности России является патриотизм.

— Президент страны Владимир Путин отмечал, что: «У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма». Проводятся ли в России занятия по патриотическому воспитанию? Если их было бы достаточно много, в России не было бы коррупционеров, преступников, — подчеркнул Василий Мартышкин. — Юристы Мордовии совместно с Министерством образования республики реализуют проект «Территория права», во время лекций рассказывают школьникам об их обязанностях и ответственности перед законом.

«Известия Мордовии»

В Мордовии обсудили вопросы национальной безопасности Reviewed by В Мордовии обсудили вопросы национальной безопасности on . 15 декабря в Саранске прошла всероссийская научная конференция «Обеспечение национальной безопасности в современной России: взаимодействие институтов гражданско 15 декабря в Саранске прошла всероссийская научная конференция «Обеспечение национальной безопасности в современной России: взаимодействие институтов гражданско Rating: 0
scroll to top