time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Язык, образование и наука » В Марий Эл написали марийский диктант

В Марий Эл написали марийский диктант

Декабрь 10, 2018 9:35 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 176  

Жители Республики Марий Эл присоединились к VI Всеобщему диктанту «Марла чын возена» («Пишем по-марийски правильно»), посвящённому Дню марийской письменности.

Свои знания по марийскому языку могли проверить все желающие: учащиеся и учителя школ, методисты, воспитатели, студенты, преподаватели и сотрудники вузов, представители науки, культуры, журналисты, государственные и муниципальные служащие как в Республике Марий Эл, так и за её пределами.

В Йошкар-Оле марийский диктант прошёл на базе Института национальной культуры и межкультурной коммуникации Марийского государственного университета.

Перед началом шестой всеобщей акции состоялась игра-викторина на знание марийского языка. Собравшиеся хором зачитали первое стихотворение Сергея Григорьевича Чавайна «Ото» («Роща»), известного всем как символ зарождения национальной литературы.

6 декабря за парты сели заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей республики Галина Ширяева, директор Марийского научно-исследовательского института языка, литературы и истории им. В.В. Васильева Евгений Кузьмин и другие.

Имена победителей VI Всеобщего диктанта «Марла чын возена» («Пишем по-марийски правильно») назовут на республиканском празднике марийской письменности, который состоится в марийской столице 10 декабря 2018 года.

Министерство культуры, печати и по делам национальностей

В Марий Эл написали марийский диктант Reviewed by В Марий Эл написали марийский диктант on . Жители Республики Марий Эл присоединились к VI Всеобщему диктанту "Марла чын возена" ("Пишем по-марийски правильно"), посвящённому Дню марийской письменности. С Жители Республики Марий Эл присоединились к VI Всеобщему диктанту "Марла чын возена" ("Пишем по-марийски правильно"), посвящённому Дню марийской письменности. С Rating: 0
scroll to top