time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Сельская жизнь » В селе Ловозере Мурманской области открылась уличная фотография «Мелодия саамской жизни»

В селе Ловозере Мурманской области открылась уличная фотография «Мелодия саамской жизни»

Июнь 14, 2018 9:32 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 468  

Самь ялл сумь – под таким названием сегодня в с. Ловозеро Мурманской области открылась уличная фотография «Мелодия саамской жизни». Мероприятие состоялось в рамках XXXIII Традиционных летних саамских игр, которые проходят на берегу озера Поповское.

Следует отметить, Саамские игры — самобытная визитная карточка Ловозерского района. Впервые праздник состоялся 1985 году. С тех пор проводится ежегодно. И все эти годы на страже безопасности гостей и участников мероприятия на водном объекте стоят госинспекторы по маломерным судам инспекторского участка села Ловозеро Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области.

Впрочем, желающие побывать в центре культуры оленного народа – Ловозеро – могут только проплыть на маломерном судне по серебряным водам озера. Напоминаем, купаться в воде на Кольском Севере запрещено, в связи с этим гостям мероприятия организована захватывающая спортивная и культурная программа, но на берегу.

Кстати, состязания включают соревнования, основанные на особенностях традиционного уклада жизни саамов. Все желающие смогут попробовать свои силы в метании камня, аркана, копья и стрельбе из арбалета. Представительницы прекрасного пола смогут сыграть в женский саамский футбол, в который играют мячом, сшитым из шкуры оленя и набитым его шерстью.Также для гостей праздника продумана яркая концертная программа с участием творческих коллективов Мурманской области и выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного творчества.

В концертной программе примут участие саамская фольклорная группа «Елле», народный самодеятельный коллектив коми фольклорный ансамбль «Ижма», народный самодеятельный коллектив Териберский поморский хор, самодеятельный народный коллектив хор ветеранов «Марьюшка», саамский бард Иван Матрехин, яркая и самобытная исполнительница саамских песен Марина Гринчук, исполнительницы традиционного саамского луввьт Анфиса Агеева и Домна Хомюк.

Информационный центр «Финноугрия»

В селе Ловозере Мурманской области открылась уличная фотография «Мелодия саамской жизни» Reviewed by В селе Ловозере Мурманской области открылась уличная фотография «Мелодия саамской жизни» on . Самь ялл сумь – под таким названием сегодня в с. Ловозеро Мурманской области открылась уличная фотография "Мелодия саамской жизни". Мероприятие состоялось в рам Самь ялл сумь – под таким названием сегодня в с. Ловозеро Мурманской области открылась уличная фотография "Мелодия саамской жизни". Мероприятие состоялось в рам Rating: 0
scroll to top