time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Мир без экстремизма » В Комитете Государственной Думы по делам национальностей прошел круглый стол

В Комитете Государственной Думы по делам национальностей прошел круглый стол

Октябрь 26, 2015 5:31 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 498  
В Комитете Государственной Думы по делам национальностей прошел круглый стол

В Комитете Государственной Думы по делам национальностей прошел круглый стол

23 октября Комитет Государственной Думы по делам национальностей провел круглый стол на тему «Межнациональный и межконфессиональный диалог как основа для преодоления глобальных угроз и вызовов». 

В дискуссии под руководством председателя Комитета Гаджимета Сафаралиева приняли участие депутаты Государственной Думы, представители федеральных и региональных органов власти, руководители федеральных национально-культурных автономий, эксперты и журналисты.

Участниками мероприятия неоднократно подчеркивалась необходимость расширения межнационального и межконфессионального диалога, который является основой для противостояния современному терроризму и экстремизму.   По словам Гаджимета Сафаралиева, «опасность терроризма находится близко к нашим границам. И нам необходимо бороться с его источником, а не ждать, когда он будет распространяться по территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Михаил Старшинов подчеркнул ключевую роль правильного воспитания молодежи и просвещения общества.   Заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Михаил Белоусов поддержал высказанную позицию. По его словам, «необходимо постоянно вести идеологическую работу на территории России и активнее выходить на международную площадку. Должна быть согласованная, однозначная позиция неприятия доктрины так называемого «Исламского государства». Заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Андрей Меженько добавил, что крайне важно не допускать развития конфликтных ситуаций на почве национальной и религиозной розни и работать на их упреждение.

Присутствующие отметили, что круглый стол проводится в преддверии Дня народного единства. 4 ноября 1612 года люди разных национальностей и конфессий встали плечом к плечу на защиту своей Родины. И сегодня, объединившись, российское общество сможет ответить на все вызовы современности и преодолеть любые трудности.

Пресс-центр Комитета Государственной Думы
по делам национальностей.

В Комитете Государственной Думы по делам национальностей прошел круглый стол Reviewed by В Комитете Государственной Думы по делам национальностей прошел круглый стол on . [caption id="attachment_856" align="aligncenter" width="920"] В Комитете Государственной Думы по делам национальностей прошел круглый стол[/caption] 23 октября [caption id="attachment_856" align="aligncenter" width="920"] В Комитете Государственной Думы по делам национальностей прошел круглый стол[/caption] 23 октября Rating: 0
scroll to top