time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Литературная страница » В Коми впервые пройдет конкурс-фестиваль чтецов

В Коми впервые пройдет конкурс-фестиваль чтецов

Сентябрь 11, 2019 11:52 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 22  

В Коми продолжается прием заявок на конкурс-фестиваль чтецов «Видза, «Войвыв кодзув»!».

В этом году впервые проводится республиканский конкурс-фестиваль чтецов «Видза, «Войвыв кодзув»!» (Здравствуй, «Войвыв кодзув»!»). Он посвящен литературно-художественному журналу «Войвыв кодзув» («Северная звезда»), который издаётся в Сыктывкаре с 1926 года.

К участию приглашаются коллективы и отдельные исполнители, достигшие 16-летнего возраста. Конкурс-фестиваль проводится в два этапа.

На заочном этапе до 30 сентября участники направляют видео- или аудиоматериал с исполнением любого произведения, опубликованного в журнале «Войвыв кодзув». Продолжительность выступления – не более 10 минут. Заявки и конкурсные материалы принимаются по адресу kodzuv2019@yandex.ru.

В ноябре во время очного этапа в Сыктывкаре определятся по три победителя в номинациях: «Стихотворение», «Проза» (художественная, критика и публицистика), «Пьеса» (чтение по ролям).

«Войвыв кодзув» — уникальный журнал с многолетней историей. На его страницах делали первые шаги в литературу именитые коми поэты и писатели. Этот конкурс-фестиваль еще раз привлечет внимание к коми художественному слову, что особенно актуально в Международный год языков коренных народов, отмечаемый в этом году», — прокомментировала министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

С положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.

Информация предоставлена Информационному центру «Финноугория» Министерством национальной политики Республики Коми

В Коми впервые пройдет конкурс-фестиваль чтецов Reviewed by В Коми впервые пройдет конкурс-фестиваль чтецов on . В Коми продолжается прием заявок на конкурс-фестиваль чтецов "Видза, "Войвыв кодзув"!". В этом году впервые проводится республиканский конкурс-фестиваль чтецов В Коми продолжается прием заявок на конкурс-фестиваль чтецов "Видза, "Войвыв кодзув"!". В этом году впервые проводится республиканский конкурс-фестиваль чтецов Rating: 0
scroll to top