time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Мир без экстремизма » В Коми обсудили вопросы предупреждения терроризма и экстремизма

В Коми обсудили вопросы предупреждения терроризма и экстремизма

Декабрь 6, 2017 11:11 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 352  

21 ноября 2017 года в Сыктывкаре состоялась республиканская конференция «Предупреждение терроризма и экстремизма, минимизация их последствий в Республике Коми».

Мероприятие проходило в Доме дружбы народов Республики Коми. Открыл и вел конференцию А.А. Бурцев – Председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Коми.

«Международный и отечественный опыт противодействия терроризму свидетельствует о том, что силовые методы способны предупредить лишь конкретную угрозу совершения террористического акта. С целью снижения угрозы терроризма необходимо разрушить основу, которую составляет идеология терроризма, её носители, а также способы распространения. Решение данной задачи возможно только в комплексе» — отметил в своем вступительном слове Александр Александрович Бурцев.

В конференции приняли участие более 80 человек, представители основных исполнителей Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Республике Коми на 2013-2018 годы – это представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Коми (МВД по РК, УФСИН по РК, Роскомнадзор по РК), органов исполнительной власти Республики Коми (Минобрнауки РК, Миннац РК, Минкульт РК), органов местного самоуправления. В ходе работы обсуждались вопросы и проблемы противодействия идеологии терроризма и экстремизма среди детей и молодежи, среди мигрантов и осужденных за преступления террористической направленности. Акцентировалось внимание, в том числе, на вовлечении российских граждан, в первую очередь молодежи, в террористическую деятельность с использованием социальных сетей и мессенджеров в Интернет-пространстве. Также обсуждались особенности работы по формированию неприятия обществом идеологии терроризма в различных её проявлениях, по задействованию механизмов защиты информационного пространства Республики Коми от проникновения в него идей, оправдывающих террористических деятельность.

Подводя итоги конференции, Александр Бурцев отметил, что «только при совместной отлаженной работе возможно эффективно противостоять террористическим угрозам, поддерживать и расширять имеющийся опыт профилактики терроризма».

Кроме того, от имени Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, за значительный вклад в реализацию государственной политики в области противодействия терроризму были награждены администрации МО ГО «Сыктывкар» и «Воркута», а также руководители структурных подразделений Министерства образования, науки и молодежной политики РК и Министерства национальной политики Республики Коми.

В рамках конференции обсуждались вопросы реализации комплексных мер безопасности по противодействию распространения идеологии терроризма и экстремизма в СМИ, в сети Интернет, среди мигрантов, детей и молодежи.

В Коми обсудили вопросы предупреждения терроризма и экстремизма Reviewed by В Коми обсудили вопросы предупреждения терроризма и экстремизма on . 21 ноября 2017 года в Сыктывкаре состоялась республиканская конференция «Предупреждение терроризма и экстремизма, минимизация их последствий в Республике Коми». 21 ноября 2017 года в Сыктывкаре состоялась республиканская конференция «Предупреждение терроризма и экстремизма, минимизация их последствий в Республике Коми». Rating: 0
scroll to top