time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » В Карелии обсудили вопрос сохранения аутентичности карельских деревень

В Карелии обсудили вопрос сохранения аутентичности карельских деревень

Октябрь 31, 2019 10:51 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 36  

Глава Карелии Артур Парфенчиков провел в вепсском селе Шелтозеро совещание по развитию сельского этнографического туризма.

«Это направление сейчас одно из самых востребованных и активно набирает обороты. Оно играет значительную роль в социально-экономической жизни поселений, решает вопрос занятости населения. По оценкам специалистов в республике более 500 семей принимают туристов. Всего услугами сельского туризма в Карелии ежегодно пользуются более 50 тысяч человек», – написал глава региона в соцсети «ВКонтакте».

По мнению Артура Парфенчикова, без хорошей инфраструктуры развивать сельский туризм невозможно. В Прионежском районе остро стоял вопрос транспортной доступности, из-за разбитой дороги поток туристов сократился. «Мы эту проблему решили, трасса стала федеральной, и в ближайшие годы ее приведут в порядок. Но остается еще проблема нехватки электрических мощностей. Ей мы тоже обязательно будем заниматься», – отметил он.

На совещании также обсудили вопрос сохранения аутентичности карельских деревень.

«Считаю, что таблички на общественных зданиях, надписи на магазинах и т.д. в национальных поселениях должны быть не только на русском, но и на карельском, вепсском языках. Поручил правительству тщательно проработать этот вопрос», – написал Парфенчиков.

Интернет-газета «СТОЛИЦА на Onego.ru»

В Карелии обсудили вопрос сохранения аутентичности карельских деревень Reviewed by В Карелии обсудили вопрос сохранения аутентичности карельских деревень on . Глава Карелии Артур Парфенчиков провел в вепсском селе Шелтозеро совещание по развитию сельского этнографического туризма. «Это направление сейчас одно из самых Глава Карелии Артур Парфенчиков провел в вепсском селе Шелтозеро совещание по развитию сельского этнографического туризма. «Это направление сейчас одно из самых Rating: 0
scroll to top