time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Культура, искусство, кино » В Йошкар-Оле выбрали самых талантливых марийских красавиц

В Йошкар-Оле выбрали самых талантливых марийских красавиц

Ноябрь 23, 2020 1:50 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 125  

Пятый, юбилейный, конкурс марийских красавиц «Ӱдырсий», что в переводе означает «Девичий пир», в этом году, в связи неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуацией, прошел в режиме онлайн и оффлайн.

Свои таланты по присланным видеоматериалам продемонстрировали 13 марийских девушек из семи регионов России. Они представили визитную карточку «Я –марийская девушка», дефиле в национальной одежде, показали один из старинных обрядов своего региона или района.

По итогам конкурса победительницей конкурса стала Алена Токташова из г. Казани, учительница марийского языка воскресной школы при Доме дружбы народов Татарстана, активная общественница Национально-культурной автономии марийцев г.Казани.

Первые места были присуждены Диане Алексеевой из Волжского района (Марий Эл) и Екатерине Шабдаровой из Санкт-Петербурга. Представительница Кировской области Наталья Чиванова заняла второе место. Третьи места поделили Татьяна Рыбакова из г. Москвы и Алина Мамутина из Горномарийского района Республики Марий Эл.

По результатам интернет-голосования первое место и титул «Интернет марий ӱдыр» заняла Ольга Валтиева из Калтасинского района Республики Башкортостан.

Конкурс организован Общественной организацией «Федеральная национально-культурная автономия марийцев России» при поддержке при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Республиканского центра марийской культуры.

Информация предоставлена Информационному центру «Финноугория» Республиканским центром марийской культуры

В Йошкар-Оле выбрали самых талантливых марийских красавиц Reviewed by В Йошкар-Оле выбрали самых талантливых марийских красавиц on . Пятый, юбилейный, конкурс марийских красавиц «Ӱдырсий», что в переводе означает «Девичий пир», в этом году, в связи неблагополучной санитарно-эпидемиологической Пятый, юбилейный, конкурс марийских красавиц «Ӱдырсий», что в переводе означает «Девичий пир», в этом году, в связи неблагополучной санитарно-эпидемиологической Rating: 0
scroll to top