time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Культура, искусство, кино » V Фестиваль финно-угорских фильмов приглашает в Южную Эстонию смотреть фильмы на природе

V Фестиваль финно-угорских фильмов приглашает в Южную Эстонию смотреть фильмы на природе

Июль 5, 2018 9:40 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 279  

С 4 по 8 июля в Выруском уезде Эстонии, в культурной мызе Сянна пройдёт V Фестиваль финно-угорских фильмов (ФУФФ). В течение четырёх дней в рамках конкурсной программы будет показано более 50 короткометражных, фантазийных и экспериментальных фильмов о малочисленных финно-угорских народах России, а также эстонское, турецкое, венгерское и финское кино. 

На фестивале будет представлен первый полнометражный игровой фильм на марийском языке режиссёра Василия Домрачева «Салика» (2010) и фильм 1978 года эстонского режиссёра Яана Тоомику «Песни народов небесных оленей».

По словам Эдины Чюллог, творческого руководителя фестиваля, переехавшей из Будапешта в Южную Эстонию, фестиваль достиг нового уровня. В этом году ожидается проведение новых мастер-классов от экспериментального кино до создания музыки к фильмам. «Кинематографии можно научиться, только снимая фильмы, — подчёркивает Чюллог. – Мы хотим, чтобы участники фестиваля могли не только просмотреть фильмы, но и дополнительно научиться чему-либо практическому».

Фестиваль откроется концертом южноэстонского певца Лаури Соммери и фильмом известного венгерского режиссёра Саболча Хайду «Это не лучшее время моей жизни» (2016).

Вечернюю программу в четверг заполнит ставшая уже легендарной на фестивале финно-угорская дискотека, а в пятницу будет выступать ансамбль «Pööriöö». 7 июля даст концерт эстонская певица и музыкант-инструменталист с чарующим голосом Триину Таул.

Фестиваль проводит Фонд финно-угорских фильмов SUFF и организация Nisi Masa Estonia.

Информационный центр «Финноугория «

V Фестиваль финно-угорских фильмов приглашает в Южную Эстонию смотреть фильмы на природе Reviewed by V Фестиваль финно-угорских фильмов приглашает в Южную Эстонию смотреть фильмы на природе on . С 4 по 8 июля в Выруском уезде Эстонии, в культурной мызе Сянна пройдёт V Фестиваль финно-угорских фильмов (ФУФФ). В течение четырёх дней в рамках конкурсной пр С 4 по 8 июля в Выруском уезде Эстонии, в культурной мызе Сянна пройдёт V Фестиваль финно-угорских фильмов (ФУФФ). В течение четырёх дней в рамках конкурсной пр Rating: 0
scroll to top