time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » В этом году в «Заповедной Мордовии» побывало более 11 тысяч туристов

В этом году в «Заповедной Мордовии» побывало более 11 тысяч туристов

Октябрь 2, 2019 11:31 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 104  

Экологическое направление туристской отрасли стало активно развиваться сравнительно недавно. В международной практике существует понятие «синий флаг». Его присваивают экологически чистым районам. Именно там предпочитают отдыхать туристы. На территории Мордовии есть два таких уникальных чистейших места. Это заповедник им. Смидовича, расположенный в Темниковском районе, и национальный парк «Смольный» — в Ичалковском. Обе территории находятся в ведении ФГУ «Заповедная Мордовия».

Число выбирающих экотуризм туристов увеличивается постоянно. В этом году в Мордовском заповеднике в рамках экскурсий побывали 10 619 человек, что на 2386 больше, чем в прошлом. В национальном парке «Смольный», — 1037 туристов. Среди посетителей, как правило, много детских групп. В «Смольном» по лесным маршрутам впервые прошлись путешественники в возрасте 83 и 87 лет!

«Заповедная Мордовия» предлагает туристам различные возможности отдыха. Это прогулки по экотропам, посещение Музеев Природы, различные мастер-классы, гастрономические удовольствия, оздоровительные банные процедуры. Самым востребованным в этом году стал Тур «В гостях у заповедника». В него входит посещение визит-центра, где проводится мастер-класс по изготовлению сувениров. Также гости узнают о животном и растительном мире охраняемой территории. В завершении знакомятся с Музеем Природы и обедают.

Популярностью пользуется тур «Тропою предков». Лесной маршрут знакомит с мифами и легендами древней мордвы. Затем туристы посещают познавательный комплекс, где имеют возможность покормить домашних животных.

На третьем месте Тур «Заповедная Мордовия2. В него входят посещение Музея природы, экотропы, а также экскурсии в краеведческий музей города Темникова и Санаксарский монастырь.

С каждым годом расширяется география туристов. В темниковском заповеднике и «Смольном» больше всего посетителей из Мордовии, Нижегородской области и Московской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Подольска, Урала, Твери, Архангельска, Северодвинска. Также красоты мордовской природы смогли посмотреть туристы из Ирака и США.

«Столица С»

В этом году в «Заповедной Мордовии» побывало более 11 тысяч туристов Reviewed by В этом году в «Заповедной Мордовии» побывало более 11 тысяч туристов on . Экологическое направление туристской отрасли стало активно развиваться сравнительно недавно. В международной практике существует понятие "синий флаг". Его присв Экологическое направление туристской отрасли стало активно развиваться сравнительно недавно. В международной практике существует понятие "синий флаг". Его присв Rating: 0
scroll to top