time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Язык, образование и наука » В детском саду Когалыма создали этнографический музей

В детском саду Когалыма создали этнографический музей

Май 21, 2018 10:35 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 382  

Детский сад «Березка» из г. Когалыма Ханты-Мансийского автономного округа — Югры создал эколого-этнографический музей «Мув-анки». В переводе с хантыйского языка это означает «Мать-земля»

Открыть его помогли меценаты — ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В музее оборудованы три зоны: растительный и животный мир Югры, культура и традиции народов ханты, обустройство стойбища. Представлено более 50 экспонатов. Это чучела животных, распространенных на территории округа, выполненные в естественных размерах, посуда, национальные музыкальные инструменты и одежда народов ханты.

«Все предметы экспозиции выполнены из натуральных материалов – дерева и меха», — сообщили в пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Консультативный комитет финно-угорских народов

В детском саду Когалыма создали этнографический музей Reviewed by В детском саду Когалыма создали этнографический музей on . Детский сад "Березка" из г. Когалыма Ханты-Мансийского автономного округа - Югры создал эколого-этнографический музей "Мув-анки". В переводе с хантыйского языка Детский сад "Березка" из г. Когалыма Ханты-Мансийского автономного округа - Югры создал эколого-этнографический музей "Мув-анки". В переводе с хантыйского языка Rating: 0
scroll to top