time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Сельская жизнь » В деревне Сеп Игринского района Удмуртии появился культурный квартал

В деревне Сеп Игринского района Удмуртии появился культурный квартал

Сентябрь 18, 2018 9:35 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 299  

14 сентября в деревне Сеп Игринского района Удмуртской Республики открылось несколько объектов на территории культурного квартала: мемориальная зона – объект «Семь деревень» и экспозиция «Двор».

Жители деревни за время участия в проекте – с ноября 2017 года по май  2018 года — во время выездов в экспедиции выявили и составили описания более 35 предметов, которые можно считать антикварными, записали интервью с их владельцами. Самые интересные из них нашли своё место в экспозиции «Двор», ставшей своеобразным продолжением Музея исчезнувших деревень.

Руководитель проекта Александр Юминов считает, что предметы, хранившиеся в подсобных помещениях у жителей деревень, уже никому не нужные, но с которыми невозможно было расстаться, поскольку они были напрямую связаны с воспоминаниями о прошлой жизни, сейчас стали частью интереснейшей музейной экспозиции. А для местных жителей закономерно обрели материальную и музейную ценность. Новый объект стал в какой-то степени революционным для последовательности сельской жизни, и элементом новой. В Сепе началась современная ночная жизнь. И главными её объектами  становятся предметы старины и … музей. Часть экспонатов представлена на улице, и имеет очень необычную подсветку.

Студенты ИжГТУ и УдГУ под руководством преподавателей занимались разработкой генплана территории. Во время архитектурных сессий проводили топографические съёмки, разрабатывали элементы благоустройства, они стали авторами 8 крупных объектов.

Во время архитектурной школы построено два основных объекта: экспозиция под открытым небом «Двор» и ярмарочная зона «Семь деревень», а также велопарковка. На стенах почты появились граффити.

Газета «Известия Удмуртской Республики» (Удмуртская Республика) от 15 сентября 2018 года

В деревне Сеп Игринского района Удмуртии появился культурный квартал Reviewed by В деревне Сеп Игринского района Удмуртии появился культурный квартал on . 14 сентября в деревне Сеп Игринского района Удмуртской Республики открылось несколько объектов на территории культурного квартала: мемориальная зона – объект "С 14 сентября в деревне Сеп Игринского района Удмуртской Республики открылось несколько объектов на территории культурного квартала: мемориальная зона – объект "С Rating: 0
scroll to top