time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Лента новостей » Уникальный 300-летний можжевельник обнаружили в Удмуртии

Уникальный 300-летний можжевельник обнаружили в Удмуртии

Май 25, 2020 11:13 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 96  

В Удмуртии обнаружили уникальный 300-летний можжевельник. Он растет в Вавожском районе республики.

По словам участника конкурса «ДаУР!» краевед Александра Кондратьева, обхват дерева составляет 1,5 метра, высота 7,7 метров и это дерево, которое подлежит охране. Возможно, именно этот можжевельник станет самым большим деревом в России.

Кстати, дерево растет медленно: один миллиметр прироста ствола в толщину за год-два. Чаще наблюдаются заросли можжевельника кустарниковой формы, реже — с древовидным стволом, как тот, что обнаружил краевед.

Напомним, в год столетия государственности Удмуртии в республике стартует проект «ДаУР!». В рамках проекта жители смогут выбрать 100 самых интересных мест и принять участие в разработке интерактивной карты с главными достопримечательностями республики. Подробные правила участия в проекте — на сайте даур.рф.

«Комсомольская правда»

Уникальный 300-летний можжевельник обнаружили в Удмуртии Reviewed by Уникальный 300-летний можжевельник обнаружили в Удмуртии on . В Удмуртии обнаружили уникальный 300-летний можжевельник. Он растет в Вавожском районе республики. По словам участника конкурса "ДаУР!" краевед Александра Кондр В Удмуртии обнаружили уникальный 300-летний можжевельник. Он растет в Вавожском районе республики. По словам участника конкурса "ДаУР!" краевед Александра Кондр Rating: 0
scroll to top