time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Лента новостей » Уникальные экспонаты пополнили фонды мордовского краеведческого музея

Уникальные экспонаты пополнили фонды мордовского краеведческого музея

Август 23, 2016 4:14 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 739  

Фонды мордовского краеведческого музея пополнились новыми материалами. Как сообщают в музее, к ним поступили документы, фотографии и личные вещи семьи Карташовых, известной в Саранске в начале ХХ в.  По словам сотрудницы музея, особый интерес представляют фотографии сестер Карташовых – Веры и Варвары, которые обучались в Саранской женской гимназии в первой четверти XX века.

Групповые фотографии, сделанные в разные годы, были выполнены в стенах гимназии и на них можно увидеть не только учащихся, но и известных преподавателей Саранска. В музей также передан металлический значок с аббревиатурой Саранской женской гимназии, который ученицы носили на форме во время учебы (принадлежал одной из вышеупомянутых сестер Карташовых). Данный значок по-своему уникален – такого экспоната в фондах МРОКМ раннее не было.

Стоит также отметить фотографии и личные вещи Николая Ивановича Карташова, который в 1899 г. окончил Саранское приходское училище, в 1917 г. служил на линкоре «Полтава» телеграфистом.

Одна из групповых фотографий, где изображены учащиеся гимназии, а также значок ученицы гимназии войдут в новую экспозицию музея.

http://izvmor.ru

Уникальные экспонаты пополнили фонды мордовского краеведческого музея Reviewed by Уникальные экспонаты пополнили фонды мордовского краеведческого музея on . Фонды мордовского краеведческого музея пополнились новыми материалами. Как сообщают в музее, к ним поступили документы, фотографии и личные вещи семьи Карташовы Фонды мордовского краеведческого музея пополнились новыми материалами. Как сообщают в музее, к ним поступили документы, фотографии и личные вещи семьи Карташовы Rating: 0
scroll to top