time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Последние новости
Главная » Язык, образование и наука » Удмуртские IT специалисты выпустили детскую мультимедийную игру на запоминание удмуртского языка

Удмуртские IT специалисты выпустили детскую мультимедийную игру на запоминание удмуртского языка

Май 15, 2018 11:00 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 502  

Удмуртской молодёжной общественной организацией «Шунды» реализуется проект «Чингыли» («Колокольчик») по изучению удмуртского языка для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Проект стал победителем в республиканском конкурсе социально ориентированных некоммерческих организаций и получил субсидию от Правительства Удмуртской Республики.

Над созданием мультимедийного проекта «Чингыли» работала команда молодых активистов, удмуртских писателей и поэтов. Проект состоит из трёх тематических разделов: «Шудон» (игра), блок стихотворений, сказок и загадок и удмуртско-русский словарик с иллюстрациями (приложение). Проект очень прост в обращении.

Как отмечают авторы проекта, ребята в игровой форме постигают азы родного языка, узнают много интересных фактов об удмуртах, о природе и окружающем мире, учатся заботиться о животных, любить и уважать свою родину. Дети могут просмотреть увлекательные видео-уроки на удмуртском языке, а помогает им познавать мир весёлый сказочный герой — Чингыли. К каждому уроку прилагаются познавательные игры, задания, развивающие логику и память ребёнка. Выучить новую удмуртскую лексику малышам способствует приложение — удмуртско-русский словарь с иллюстрациями.

В мультимедийный проект включены мультфильмы, созданные в рамках акции «Зэмос удмурт веме», использованы иллюстрации дизайн-студии «Монами», художника Екатерины Мензариповой, а также иллюстрации множества других авторов.

Проект «Чингыли» может заинтересовать не только детей-удмуртов, но и детей, не владеющих удмуртским языком.

Министерство Национальной политики Республики Удмуртия

Удмуртские IT специалисты выпустили детскую мультимедийную игру на запоминание удмуртского языка Reviewed by Удмуртские IT специалисты выпустили детскую мультимедийную игру на запоминание удмуртского языка on . Удмуртской молодёжной общественной организацией «Шунды» реализуется проект «Чингыли» («Колокольчик») по изучению удмуртского языка для детей дошкольного и младш Удмуртской молодёжной общественной организацией «Шунды» реализуется проект «Чингыли» («Колокольчик») по изучению удмуртского языка для детей дошкольного и младш Rating: 0
scroll to top