time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Лента новостей » Туристическую карту Мордовии перевели на английский язык

Туристическую карту Мордовии перевели на английский язык

Январь 15, 2018 10:04 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 341  

В Республике Мордовия проект туристической карты был утверждён ещё в декабре. На одной стороне музеи, театры, памятники, торгово-развлекательные центры и экскурсионные пешие маршруты по городу – всё доступно и подробно. Взглянув на обратную сторону, гость поймёт, что можно посмотреть в районах республики.

«Здесь всё проиллюстрировано и можно понять, что в каждом районе представлено, какие есть достопримечательности: здесь краеведческие музеи, этнокультурные центры, монастыри, ну и также где можно будет остановиться: санатории, базы отдыха, развлечения, конные базы», — поясняет директор Туристско-информационного центра Мордовии Екатерина Гавина.

Карту на двух языках бесплатно будут распространять в гостиницах, в аэропорту, на авто- и ж/д- вокзалах.  Тиражом в 30 тысяч экземпляров схема появится на объектах уже в феврале. Одним из ключевых пунктов на карте стал музей Эрьзи. Здесь уже сейчас почти всё готово к встрече иностранных гостей. Им это не впервой. Только в прошлом году гостями главного храма искусства республики стали свыше 70-ти иностранцев – из Германии, Аргентины, Финляндии, Франции, Эстонии, Шотландии, США и Италии. Экскурсоводы говорят на английском, немецком, испанском и французском. У них на подхвате 40 аудиогидов – вся базовая коллекция зала переведена на 4 языка: «Работает элементарно просто, на многих этикетках мы видим QR-коды, и под QR-кодом стоит цифра и нарисованы наушники – это и есть та метка с той цифрой, на дисплее набираем ту цифру, включаем «play» и слушаем, — рассказывает директор Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи Людмила Нарбекова .

Музей Эрьзи ожидает небывалый наплыв иностранных туристов. Здесь собрана крупнейшая в мире коллекция из 208 работ выдающегося скульптора Степана Эрьзи, заинтересуют и полотна нашего земляка, живописца Федота Сычкова. Вот и знаменитый «Моисей» Эрьзи – самая популярная селфи-зона у туристов – рассказывает руководитель музея Людмила Нарбекова. В дни проведения игр гостей ждёт много интересного: перед музеем раскинутся ярмарки ремёсел, выставки художников, и презентация музыкального творчества – конечно, всё это с неповторимым мордовским национальным колоритом.

Арт-салон музея уже сегодня предлагает иностранцам или «иногородцам» увезти с собой копии скульптур Эрьзи из экспозиции музея и даже платки с изображением произведений Сычкова. Среди множества сувениров самый дорогой – стоимостью 100 тысяч рублей. Это картина Юрия Дырина «Депардье в Мордовской деревне».

«ГТРК «МОРДОВИЯ»

Туристическую карту Мордовии перевели на английский язык Reviewed by Туристическую карту Мордовии перевели на английский язык on . В Республике Мордовия проект туристической карты был утверждён ещё в декабре. На одной стороне музеи, театры, памятники, торгово-развлекательные центры и экскур В Республике Мордовия проект туристической карты был утверждён ещё в декабре. На одной стороне музеи, театры, памятники, торгово-развлекательные центры и экскур Rating: 0
scroll to top