time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Религия » Три иконы, написанные осужденными из Мордовии, направят на всероссийский конкурс

Три иконы, написанные осужденными из Мордовии, направят на всероссийский конкурс

Ноябрь 29, 2019 2:18 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 21  

В УФСИН России по Мордовии определили победителей регионального этапа конкурса православной иконописи среди осужденных, который прошел в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением».

Всего участники представили на суд жюри 36 работ в трех номинациях: храмовая, аналойная и домашняя, сообщили в пресс-службе ведомства.

При оценке работ учитывался способ и техника их написания.

В первой номинации «Храмовая икона» лучшей была признана работа осужденного, содержащегося в исправительной колонии № 10, Владимира Перегудова «Святой Князь Владимир».

В номинации «Аналойная икона» членами комиссии предпочтение было отдано работе осужденного Алексея Гусева (ИК-18) «Иверская икона пресвятой Богородицы».

В номинации «Домашняя икона» победила осужденная из лечебного исправительного учреждения № 3 Лилия Ринатова с работой «Святая Троица».

Работы победителей направят для участия в финале Всероссийского смотра.

Источник: vestnikrm

Три иконы, написанные осужденными из Мордовии, направят на всероссийский конкурс Reviewed by Три иконы, написанные осужденными из Мордовии, направят на всероссийский конкурс on . В УФСИН России по Мордовии определили победителей регионального этапа конкурса православной иконописи среди осужденных, который прошел в рамках Всероссийского с В УФСИН России по Мордовии определили победителей регионального этапа конкурса православной иконописи среди осужденных, который прошел в рамках Всероссийского с Rating: 0
scroll to top