time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Язык, образование и наука » Студентам, изучающим карельский, вепсский и финский языки, присудили поощрительные премии

Студентам, изучающим карельский, вепсский и финский языки, присудили поощрительные премии

Октябрь 30, 2015 6:15 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 410  
Студентам, изучающим карельский, вепсский и финский языки, присудили поощрительные премии

Студентам, изучающим карельский, вепсский и финский языки, присудили поощрительные премии

В сентябре 2015 года Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации был проведен отбор на присуждение поощрительной премии лучшим студентам, изучающим карельский, вепсский и финский языки в образовательных организациях высшего образования Республики Карелия. Данная мера поддержки предусматривается Министерством с 2013 года с периодичностью раз в два года в целях стимулирования учебной, исследовательской, творческой, общественной деятельности студентов, изучающих прибалтийско-финские языки.

Из семи представленных на конкурсный отбор пакетов документов комиссии, в состав которой вошли представители образования, науки, культуры, СМИ и национальной общественности, предстояло определить победителей. Членами комиссии оценивались уровень владения языком, качество произношения и грамотность изложения текста, активность участия в исследовательской работе, социально-значимой и общественно-полезной деятельности, мероприятиях, направленных на развитие и использование языков в социальной практике.

По итогам заседания комиссии было принято решение присудить поощрительные премии по трем номинациям: «Финский язык», «Карельский язык» (собственно карельское наречие) и «Карельский язык» (ливвиковское наречие).

Конкурсный отбор осуществлен в рамках реализации подпрограммы «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии» на 2014-2020 годы («Карьяла ‒ наш дом») государственной программы Республики Карелия «Развитие институтов гражданского общества и развитие местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина» на 2014-2020 годы.

Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики,
связям с общественными, религиозными объединениями и
средствами массовой информации.

Студентам, изучающим карельский, вепсский и финский языки, присудили поощрительные премии Reviewed by on . [caption id="attachment_883" align="aligncenter" width="670"] Студентам, изучающим карельский, вепсский и финский языки, присудили поощрительные премии[/caption [caption id="attachment_883" align="aligncenter" width="670"] Студентам, изучающим карельский, вепсский и финский языки, присудили поощрительные премии[/caption Rating: 0
scroll to top