time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Последние новости
Главная » Этноспорт и этнотуризм » Спортивный фестиваль Лямпиада может получить международный статус

Спортивный фестиваль Лямпиада может получить международный статус

Июль 2, 2020 8:42 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 315  

В Сыктывкаре состоялось заседание исполкома Mежрегионального общественного движения «Коми войтыр», в котором принял участие исполняющий обязанности Главы Республики Коми Владимир Уйба. На заседании обсудили вопросы поддержки сельхозпроизводителей и развития спорта в сельских районах республики.

«Я продолжаю знакомиться с республикой – езжу по районам, встречаюсь с жителями, мы обсуждаем самые разные вопросы. Многие из них касаются развития сельских территорий, сельского хозяйства, — отметил Владимир Уйба. — Я вижу, как люди хотят жить и работать на своей земле, они не хотят никуда уезжать. И для меня это самое главное. Но надо, во-первых, создать достойные условия жизни для сельчан, во-вторых, дать возможность для развития тех, кто занимается сельским хозяйством. И сегодня, куда бы мы не приехали, основной вопрос заключается именно в этом – поддержать село и помочь сельхозпредприятиям встать на ноги».

На заседании исполкома МОД «Коми войтыр» было также предложено объявить в Республике Коми Год села. По мнению участников, это позволило бы дать импульс развитию сельских районов. С аналогичной инициативой к врио Главы Республики Коми обратились жители Удорского района, встреча с которыми состоялась 22 июня в Усогорске в ходе рабочей поездки. В. Уйба отметил, что такое предложение заслуживает внимания на федеральном уровне, что вполне реализуемо при поддержке других сельскохозяйственных регионов страны.

Участники заседания обсудили вопросы развития спорта в сельских районах и создания условий для вовлечения жителей к занятию физкультурой. Член президиума исполкома МОД «Коми войтыр» Афанасий Габов выразил мнение, что нужно поддерживать и развивать национальные виды спорта, такие как гонки на охотничьих лыжах – лямпах. Они стали своеобразным символом Республики Коми, а спортивный фестиваль Лямпиада – брендом республики. Региональным Минспорта сейчас ведётся работа по приданию Лямпиаде международного статуса. В случае положительного решения, первые такие соревнования планируется провести 2024 году в рамках Кубка мира мастеров по лыжным гонкам.

Министерство национальной политики Республики Коми

vk.com/afunrf

Спортивный фестиваль Лямпиада может получить международный статус Reviewed by Спортивный фестиваль Лямпиада может получить международный статус on . В Сыктывкаре состоялось заседание исполкома Mежрегионального общественного движения «Коми войтыр», в котором принял участие исполняющий обязанности Главы Респуб В Сыктывкаре состоялось заседание исполкома Mежрегионального общественного движения «Коми войтыр», в котором принял участие исполняющий обязанности Главы Респуб Rating: 0
scroll to top