time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » Соревнования по гребле на обласах на Кубок губернатора Югры состоятся в начале июля

Соревнования по гребле на обласах на Кубок губернатора Югры состоятся в начале июля

Апрель 28, 2016 4:37 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 661  

Международные соревнования на Кубок губернатора Югры по гребле на обласах пройдут 1 по 4 июля в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского-Автономного округа, в акватории реки Юган.

Соревнования пройдут в нескольких дисциплинах: эстафетные гонки и массовый старт в командах по четыре человека среди женщин и мужчин. Ожидается, что в 2016 году соревнования соберут около 200 участников из разных районов Югры.

Одновременно с соревнованиями состоится фестиваль национальных культур «Вит хон хатл». Гости праздника станут свидетелями обрядов поклонению огню, обкуривания обласов.  Представители всех народов-участников  представят национальные блюда, костюмы, сувениры и творческие номера. Пройдут состязания по народным играм и традиционным видам борьбы.

Гости праздника познакомятся с традиционной кухней коренных северян и смогут приобрести  сувениры и предметы декоративно-прикладного искусства, сделанные в Югре.

Как сообщает издание Ugramegasport.ru, по предварительной договоренности, мероприятие посетит президент Федерации традиционных игр и этноспорта России и Всемирного общества этноспорта Алексей Кыласов.

Кубок губернатора Югры проводится ежегодно с 2001 года.

Облас — это выдолбленная из целого дерева (осины или тополя) лодка, очень легкая и неустойчивая.

«Национальный акцент». 

Соревнования по гребле на обласах на Кубок губернатора Югры состоятся в начале июля Reviewed by on . Международные соревнования на Кубок губернатора Югры по гребле на обласах пройдут 1 по 4 июля в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского-Автономного округа, в акв Международные соревнования на Кубок губернатора Югры по гребле на обласах пройдут 1 по 4 июля в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского-Автономного округа, в акв Rating: 0
scroll to top