time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Лента новостей » «Сохраняя будущее!» В 20-ти школах страны стартовали Всероссийские заповедные уроки, в том числе и в лицее Мордовии

«Сохраняя будущее!» В 20-ти школах страны стартовали Всероссийские заповедные уроки, в том числе и в лицее Мордовии

Январь 20, 2017 9:29 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 512  

Мордовия — один из пилотных регионов, где акция запущена, а 7 лицей — единственный в республике, где на заповедных уроках научат любить природу и защищать мир вокруг себя. Лицеистам повезло, если учесть, что предмет Экология исчез из их учебной программы 2 года назад.

Акция «Всероссийский заповедный урок» запущена в честь столетнего юбилея заповедной системы страны. Нужно сказать, что 2017-й объявлен не годом экологии, как по-простому его называют, а годом особо охраняемых природных территорий. Именно поэтому тема первого заповедного урока стала одноимённой. Кстати, одни из инициаторов акции – Российское движение школьников – это те же пионеры, только из нашего века. Сообщество образовано Указом Президента в октябре 15-го года.

На первом уроке о заповедных островках страны и малой родины восьмиклассники узнали, к примеру, что озеро Инерка признана памятником природы. А ещё родник Богоявленский, Пугачёвская палатка и Ботанический сад. Юные экологи уже сделали свои выводы и наметили первые перспективы.

В течение года лицеисты совершат десятки виртуальных путешествий, подготовят сотни докладов об исчезающих видах растений и животных, посетят заповедные места. На таких – свободных и интерактивных – уроках можно даже пользоваться мобильным Интернетом.

«ГТРК «Мордовия»

«Сохраняя будущее!» В 20-ти школах страны стартовали Всероссийские заповедные уроки, в том числе и в лицее Мордовии Reviewed by «Сохраняя будущее!» В 20-ти школах страны стартовали Всероссийские заповедные уроки, в том числе и в лицее Мордовии on . Мордовия — один из пилотных регионов, где акция запущена, а 7 лицей — единственный в республике, где на заповедных уроках научат любить природу и защищать мир в Мордовия — один из пилотных регионов, где акция запущена, а 7 лицей — единственный в республике, где на заповедных уроках научат любить природу и защищать мир в Rating: 0
scroll to top