time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Язык, образование и наука » Школа родных языков открылась в Карелии

Школа родных языков открылась в Карелии

Ноябрь 7, 2018 5:50 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 1212  

В Петрозаводске в рамках этнокультурного лагеря «Встреча юных на карельской земле» работает Школа родных языков и культур народов Карелии. Ее с 6 ноября, во время осенних каникул могут посещать школьники, изучающие карельский, вепсский, финский языки.

Открытие лагеря пройдет завтра в Молодежном иннопарке ПетрГУ. Сюда приедут старшеклассники Пряжинского, Калевальского, Олонецкого, Кондопожского, Прионежского, Сегежзкого районов,  Костомукшского, Петрозаводского горокругов. В лагере примут участие  и ребята Лихославльского района Тверской области.

Обучение будет проходить по спецпрограмме, включающей языковые и научно-познавательные уроки, лекции по национальной культуре Карелии, основам исследовательской работы. Школьники смогут также изучать тверское, ливвиковское и людиковское карельские наречия, а также вепсский и финский языки.

Помимо учебной запланирована культурная программа: встречи с артистами ансамбля песни и танца «Кантеле», музыкантами ансамбля народной музыки «Тойве», экскурсии в заповедник Кижи, Национальный музей Карелии. Планируются выезды в с. Шелтозеро и Ведлозеро.

Новости севера России

Школа родных языков открылась в Карелии Reviewed by Школа родных языков открылась в Карелии on . В Петрозаводске в рамках этнокультурного лагеря "Встреча юных на карельской земле" работает Школа родных языков и культур народов Карелии. Ее с 6 ноября, во вре В Петрозаводске в рамках этнокультурного лагеря "Встреча юных на карельской земле" работает Школа родных языков и культур народов Карелии. Ее с 6 ноября, во вре Rating: 0
scroll to top