time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » Саратовская область может стать шахматной столицей Поволжья

Саратовская область может стать шахматной столицей Поволжья

Январь 17, 2019 11:07 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 402  

Прошедший год стал для саратовских спортсменов результативным. Об этом на прошедшем 16 января заседании совета по развитию физической культуры заявил губернатор Валерий Радаев.

Он отметил, что атлеты завоевали больше наград, чем в 2017-м. Успешные выступления ряда региональных спортсменов дают им возможность отобраться в сборную страны на летнюю Олимпиаду в Токио. Достижений, как заявил губернатор, может стать еще больше, ведь в Саратовской области проделали большую работу по укреплению материально-технической базы в этой сфере.

«Сдали сразу несколько спортивных сооружений. Вторую очередь ФОКа в Татищеве. Бассейн в Балакове, построенный компанией «ФосАгро», как и сам ФОК, 5 универсальных спортплощадок в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина. Завершена реконструкция стадиона в Пугачеве. Введен знаковый для Саратова объект — стадион «Авангард». Все мы знаем, что процесс восстановления этой арены шел непросто. Воспитанники школы олимпийского резерва «Волга» получили тренировочную площадку европейского класса, что должно повысить уровень их профессиональной подготовки. Создать такую универсальную площадку и было нашей главной задачей. Такое же многофункциональное спортивное ядро создали на базе лицея № 47. Туда входят беговые дорожки, бассейн, воркаут. Это первый в Саратове школьный объект подобного уровня. В ближайших планах — сдача ФОКа в Красном Куте, намеченная на середину февраля», — анонсировал Валерий Радаев.

Он также напомнил о прошедшем в Балакове полуфинале первенства Европы по спидвею и предстоящем финале этого года и юбилейном чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту.

«Хочу подчеркнуть, что чемпионат юбилейный, и как показывает практика, к выбору площадок в таких случаях подходят с особой тщательностью. Не говоря уже о масштабе освещения в СМИ. Не могу не сказать о виде спорта, которому посвящен дворец, где проходит сегодняшнее заседание. Шахматы — наше бесспорное конкурентное преимущество. Коллеги, вы только вдумайтесь, насколько сильная в Саратове школа. Томашевский, Погонина, Кованова, семилетняя Маша Рыжова, только что завоевавшая бронзовую медаль Кубка России. Преемственность сохраняется, и считаю, что нам надо стремиться к славе шахматной столицы Поволжья. Не меньше», — высказался Радаев.

saratov-news

Саратовская область может стать шахматной столицей Поволжья Reviewed by Саратовская область может стать шахматной столицей Поволжья on . Прошедший год стал для саратовских спортсменов результативным. Об этом на прошедшем 16 января заседании совета по развитию физической культуры заявил губернатор Прошедший год стал для саратовских спортсменов результативным. Об этом на прошедшем 16 января заседании совета по развитию физической культуры заявил губернатор Rating: 0
scroll to top