time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Мир без экстремизма » Роль и место национально-культурной автономии в гармонизации межэтнических отношений в регионах России обсудят в Казани

Роль и место национально-культурной автономии в гармонизации межэтнических отношений в регионах России обсудят в Казани

Май 15, 2017 12:43 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 652  

Межрегиональная конференция «Роль и место национально-культурной автономии в гармонизации межэтнических отношений в регионах России» пройдёт 15-17 мая в Казани. Организатором мероприятия выступает общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия татар».

В конференции примут участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, члены Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Государственного Совета Республики Татарстан, руководители органов власти Республики Татарстан и регионов России, руководители и актив федеральных национально-культурных автономий народов России, Домов дружбы.

В работе конференции примет участие и делегация Республики Коми. Сотрудник регионального Министерства национальной политики Галина Сизых выступит с докладом «Функционирование региональной этнокультурной инфраструктуры в Республике Коми». Директор Дома дружбы народов Республики Коми Александра Гичева презентует деятельность Дома дружбы народов Республики Коми как республиканского ресурсного центра. В состав делегации входит также представитель местной татарской НКА татар и член совета федеральной НКА татар Мухассама Ончева.

Работа конференции будет выстраиваться по следующим направлениям: госнацполитика в центре и регионах и практика её осуществления; ресурс межэтнического согласия и проблемы предупреждения этноконфликтных ситуаций; потенциал регионов в укреплении российской идентичности. Кроме того, будут подняты вопросы культурно-языковой ситуации в российских регионах, участие молодежи в межэтническом и межрелигиозном взаимодействии, роль и значение института НКА для удовлетворения духовно-нравственных потребностей многонационального сообщества России и его взаимодействие с властью.

В рамках культурной программы участники форума отправятся на обзорную экскурсию по городу, посетят Казанский кремль, побывают на острове-граде Свияжск.

Информационный центр «Финноугория»

Роль и место национально-культурной автономии в гармонизации межэтнических отношений в регионах России обсудят в Казани Reviewed by Роль и место национально-культурной автономии в гармонизации межэтнических отношений в регионах России обсудят в Казани on . Межрегиональная конференция "Роль и место национально-культурной автономии в гармонизации межэтнических отношений в регионах России" пройдёт 15-17 мая в Казани. Межрегиональная конференция "Роль и место национально-культурной автономии в гармонизации межэтнических отношений в регионах России" пройдёт 15-17 мая в Казани. Rating: 0
scroll to top