time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » Республика Коми представила свой культурно-туристский потенциал в Финляндии

Республика Коми представила свой культурно-туристский потенциал в Финляндии

Июль 13, 2016 4:38 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 669  

8 июля в Хельсинки впервые состоялся туристский фестиваль культуры и творчества «Серебряное Ожерелье плюс». Регионы-участники презентовали свои традиции, культуру, провели мастер-классы и дегустации, пригласили гостей в путешествие по туристическим маршрутам. Делегацию из Республики Коми возглавила министр культуры, туризма и архивного дела региона Анастасия Прокудина.

«Находясь в одном месте, мы смогли рассказать о республике потенциальным туристам из множества стран, в том числе — США, Канады, Великобритании, Испании, Японии, Китая, Кореи и других. Это обязательно даст положительный мультипликативный эффект: о республике узнают там, куда мы не можем выехать для продвижения региона», — отметила министр.

Известные мастера Республики Коми представили традиционные тканые дорожки, лоскутные панно ручной работы, сувенирную продукцию. Ремесленники Валерий Торопов и Елена Кокорина в течение дня знакомили гостей с мастерством плетения из соснового корня и бересты. Презентация коми продукции прошла в сопровождении ансамбля народной песни «Северная околица», который на главной сцене фестиваля исполнил композиции на коми и русском языке.

По словам Анастасии Прокудиной, гости фестиваля, привлеченные северными напевами и мастер-классами, заинтересовались регионом и популярными туристскими маршрутами республики. Иностранцев особенно привлекли вертолетные туры к столбам выветривания на плато Маньпупунер с посещением лосефермы, реализуемые региональным туроператором «Вэртас-тур». Также гостей фестиваля пригласили посетить Финно-угорский этнопарк, Национальный парк «Югыд ва», и предложили опробовать турмаршруты первого муниципального арктического туроператора – городского центра отдыха и туризма в Воркуте.

Кроме того, в рамках фестиваля состоялась дискуссия по теме «Событийный туризм – драйвер увеличения турпотока», организованная деловым изданием «Эксперт Северо-Запад».

Участие Республики Коми в фестивале «Серебряное ожерелье плюс» состоялось при непосредственной поддержке Российского центра науки и культуры в г. Хельсинки — представительства Россотрудничества (Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству).

Фестиваль «Серебряное ожерелье плюс» организован по инициативе Министерства культуры Российской Федерации и Ростуризма на базе национального туристического офиса VisitRussia, год назад открытого в Хельсинки.

Информация предоставлена Информационному центру «Финноугория» Министерством культуры, туризма и архивного дела Республики Коми

Республика Коми представила свой культурно-туристский потенциал в Финляндии Reviewed by Республика Коми представила свой культурно-туристский потенциал в Финляндии on . 8 июля в Хельсинки впервые состоялся туристский фестиваль культуры и творчества "Серебряное Ожерелье плюс". Регионы-участники презентовали свои традиции, культу 8 июля в Хельсинки впервые состоялся туристский фестиваль культуры и творчества "Серебряное Ожерелье плюс". Регионы-участники презентовали свои традиции, культу Rating: 0
scroll to top