time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Язык, образование и наука » Реальность этноса. Роль образования, культуры и литературы в формировании Российской гражданской идентичности.

Реальность этноса. Роль образования, культуры и литературы в формировании Российской гражданской идентичности.

Октябрь 30, 2015 10:09 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 519  
Реальность этноса. Роль образования, культуры и литературы в формировании Российской гражданской идентичности.

Реальность этноса. Роль образования, культуры и литературы в формировании Российской гражданской идентичности.

С 09 по 14 ноября 2015 г. в г. Санкт-Петербурге состоится Международная научно-практическая конференция «Реальность этноса. Роль образования, культуры и литературы в формировании Российской гражданской идентичности», посвященная 85-летию института народов Севера Герценовского университета.

Организаторы конференции: Комитет по науке и высшей школе Правительства         Санк-Петербурга, Российский государственный педагогический университет им А.И. Герцена, кафедра ЮНЕСКО «Образование в поликультурном обществе» Института народов Севера.

В рамках конференции запланировано пленарное заседание, семинар «Институт народов Севера Герценовского университета и его роль в развитии североведческой науки и образования»», круглый стол «Культурно-образовательное развитие коренных народов республики Коми: проблемы и перспективы»»  и пять тематических секций по следующим направлениям:

− теория и практика и основные факторы формирования Российской гражданской идентичности;

− образовательные ресурсы формирования Российской гражданской идентичности;

− педагогика гражданской и этнической идентичности в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока;

− языки, фольклор и литература народов севера в формировании этнической и гражданской идентичности;

− традиционная культура как пространство этнической и гражданской идентификации.

Реальность этноса. Роль образования, культуры и литературы в формировании Российской гражданской идентичности. Reviewed by Реальность этноса. Роль образования, культуры и литературы в формировании Российской гражданской идентичности. on . [caption id="attachment_942" align="aligncenter" width="920"] Реальность этноса. Роль образования, культуры и литературы в формировании Российской гражданской и [caption id="attachment_942" align="aligncenter" width="920"] Реальность этноса. Роль образования, культуры и литературы в формировании Российской гражданской и Rating: 0
scroll to top