time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » Развивать этнотуризм поможет виртуальная реальность

Развивать этнотуризм поможет виртуальная реальность

Март 6, 2019 1:04 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 307  

Мастер-класс по этнотуризму прошёл в Московском доме национальностей 4 марта в рамках проекта «Этномотиватор».

— Виртуальные туры – очень популярное направление, интерес к которому можно использовать для популяризации этнотуризма, — считает заместитель генерального директора по развитию внутреннего туризма TUI России и СНГ Александр Сирченко.

По словам эксперта, социальные тренды вообще должны стать определяющими при выборе вектора развития: уже сейчас в столичных торговых центрах «Мегаполис» и «Авиапарк» с помощью специального оборудования по мимике лица определяют, куда бы хотел поехать тот или иной прохожий.

Сотрудник Московского дом национальностей, доктор исторических наук Александр Некрасов пригласил всех на экскурсии по исторической и многонациональной Москве. Пешеходные прогулки с «этническим акцентом» МДН проводит в рамках городских проектов «Московская весна», «Пасхальный дар», «Московское лето», «Золотая осень» по предварительной записи бесплатно для всех желающих.

Опытом по становлению и поддержке этнотуризма в Ханты-Мансийском автономном округе поделилась начальник отдела развития туризма ХМАО-Югры Гузэль Ниязова.

В округе успешно действуют туристические программы с проживанием на этностойбищах и гастрономические маршруты. По словам эксперта, администрация ХМАО всячески поддерживает турфирмы, которые занимаются именно этнографическим туризмом: разыгрывает специальные гранты и выделяет целевые средства.

Программа «Этномотиватор» реализуется «Ассамблеей народов России» при поддержке Комитета Общественных связей города Москва, в партнёрстве с АНО «Ресурсный центр в сфере национальных отношений», Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Гильдией межэтнической журналистики и Московским домом национальностей.

Национальный акцент

Развивать этнотуризм поможет виртуальная реальность Reviewed by Развивать этнотуризм поможет виртуальная реальность on . Мастер-класс по этнотуризму прошёл в Московском доме национальностей 4 марта в рамках проекта "Этномотиватор". - Виртуальные туры – очень популярное направление Мастер-класс по этнотуризму прошёл в Московском доме национальностей 4 марта в рамках проекта "Этномотиватор". - Виртуальные туры – очень популярное направление Rating: 0
scroll to top