time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » Прыжки через нарты и традиционная уха: саамские игры прошли в Мурманской области

Прыжки через нарты и традиционная уха: саамские игры прошли в Мурманской области

Сентябрь 11, 2019 11:28 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 82  

Прыжки через нарты и традиционная уха: саамские игры прошли в Мурманской областиXXIII традиционные осенние саамские игры прошли в Лопарской Мурманской области 7 сентября. Об этом сообщает ГТРК «Мурман».

В ходе праздника состоялись состязания по метанию аркана, стрельбе из арбалета, ловле рыбы «на банку» и прыжкам через нарты. Также прошли соревнования по женскому саамскому футболу.

На сцене мероприятия была организована концертная программа. В ней поучаствовали коллективы и сольные исполнители Кольского и Ловозерского районов.

Открылась выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного искусства, на которой все желающие смогли приобрести украшения из оленьего меха, сувениры из кости и рога, а также изделия из корней и бисера. Гостей праздника угощали ухой.

Впервые Саамские игры прошли в Мурманской области в 1997 году. Праздник отмечают дважды в год – летом и осенью.

Прыжки через нарты и традиционная уха: саамские игры прошли в Мурманской области Reviewed by Прыжки через нарты и традиционная уха: саамские игры прошли в Мурманской области on . XXIII традиционные осенние саамские игры прошли в Лопарской Мурманской области 7 сентября. Об этом сообщает ГТРК "Мурман". В ходе праздника состоялись состязани XXIII традиционные осенние саамские игры прошли в Лопарской Мурманской области 7 сентября. Об этом сообщает ГТРК "Мурман". В ходе праздника состоялись состязани Rating: 0
scroll to top