time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Молодёжь и время » Прошел межнациональный лагерь молодежи «Поколение 2018»

Прошел межнациональный лагерь молодежи «Поколение 2018»

Октябрь 22, 2018 4:05 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 245  

«Время выбирает тебя!» — таков девиз прошедшего межнационального лагеря, организованного Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН). И эти важные слова каждый участник форума, приехавший в подмосковный оздоровительный комплекс «Литвиново», воспринимает лично и буквально.

— Участие в «Поколении» – аванс для меня, – говорит молодой человек с Северного Кавказа. – Меня выбрали, отправили сюда от региона и я старался оправдать это доверие.

Все участники приехали не только за общением и новыми знакомствами, хотя это, разумеется, немаловажно, но за мастерством, опытом и умением дружить.

Не удивляйтесь последней фразе — это одна из самых важных задач форума – научить молодежь дружить и ценить эти отношения. Армяне, азербайджанцы, ингуши, чеченцы, осетины, молдаване, белорусы, татары, грузины и другие молодые люди, отодвинув политические конфликты, объединяются в команды и работают по нескольким направлениям.

— Это комбинированная, интенсивная и интересная программа, — рассказывает советник руководителя ФАДН России Диана Федосова. – Мы проводили мастер-классы по разным тематикам, ребята создавали видеоролики о межнациональных отношениях. Сами прописывали сценарий, подбирали идею, снимали, монтировали… После мы отбирали лучшие ролики и награждали победителей. Важно, что после форума эти видео показывают на местных телеканалах.

Еще одно направление – встречи с известными людьми. По вечерам – творческая программа. Ребята надевают национальные костюмы, поют, танцуют.

Конечно, особо запоминаются участникам форума общение с состоявшимися людьми. В день моего приезда в лагере побывал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он вкратце рассказал ребятам, как стал политиком, почему нужно поддерживать спортивный туризм, как развивать северные территории и многое другое.

— Подобные мероприятия необходимы для укрепления наших межнациональных отношений, – уверен Сергей Михайлович. – Ребята познают культуру и традиции разных наций, общаются, делятся опытом, обсуждают проблемы.

— Мы постарались, чтобы эти несколько дней, которые молодежь провела в «Поколении», вместили как можно больше интересного и важного, — говорит руководитель ФАДН России Игорь Баринов. — Очень хочется, чтобы все это позволило ребятам расти и двигаться вперед, помогало в создании и реализации новых проектов. Уверен, именно такие мероприятия помогают укреплять межнациональную дружбу, способствуют взаимообогащению культур народов России.

«Комсомольская правда»

Прошел межнациональный лагерь молодежи «Поколение 2018» Reviewed by Прошел межнациональный лагерь молодежи «Поколение 2018» on . «Время выбирает тебя!» - таков девиз прошедшего межнационального лагеря, организованного Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН). И эти важные сл «Время выбирает тебя!» - таков девиз прошедшего межнационального лагеря, организованного Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН). И эти важные сл Rating: 0
scroll to top