time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » Проект «В гости к Ямал Ири» вышел в финал Всероссийской туристической премии «Маршрут года»

Проект «В гости к Ямал Ири» вышел в финал Всероссийской туристической премии «Маршрут года»

Октябрь 30, 2015 8:28 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 734  

Проект «В гости к Ямал Ири», разработанный специалистами государственного бюджетного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) «Ямалтур», подведомственного учреждения департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО, вышел в финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.
Проект «В гости к Ямал Ири» представлен в номинации «Лучший детский маршрут». Ямал Ири — добрый волшебник («Ири» в переводе с ненецкого – «дедушка»). Легенда гласит, что когда братья-великаны Тирлеи заставили солнце и небо служить людям, они стали духами Земли. Старший из братьев Явмал стал жить с оленными людьми. Но не смог он найти работу одному духу, и унесла его ведьма в подземелье, к страшному Нга. Повелитель смерти и болезней уговаривал духа творить зло, но тот отказался. Тогда Нга заморозил его. Много лет прошло, и люди забыли о духе-защитнике.
Но однажды решили дети: у них должен быть свой зимний волшебник. По просьбе духов-хранителей задрожала земля, и появился добрый дух из заточения. Это и был Ямал Ири – хранитель новогодней сказки.

Также ямальские туристские проекты можно увидеть в номинациях «Лучший этнографический проект», «Лучшая идея маршрута», «Лучший спортивный маршрут». Всего на соискание премии поступило 409 проектов из 70 регионов страны.

Информация предоставлена Департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО

Проект «В гости к Ямал Ири» вышел в финал Всероссийской туристической премии «Маршрут года» Reviewed by Проект «В гости к Ямал Ири» вышел в финал Всероссийской туристической премии «Маршрут года» on . Проект «В гости к Ямал Ири», разработанный специалистами государственного бюджетного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) «Ямалтур», подведомств Проект «В гости к Ямал Ири», разработанный специалистами государственного бюджетного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) «Ямалтур», подведомств Rating: 0
scroll to top