Повара из Удмуртии приготовили перепечи в эфире онлайн-марафона, посвященного Дню России. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В рамках проекта регионы-участники «Гастрономической карты России» от Владивостока до Калининграда друг за другом готовят блюда национальной кухни и рассказывают о местных продуктах.

Участники из Удмуртии приготовили национальное блюдо – перепечи, а также рассказали о кулинарных фестивалях: «Пельмен Фест», «Быг-Быг», «Табань фест», «Губи фест» и др.

«Есть гастрономические площадки, где мы угощаем туристов именно местной кухней. От района к району она отличается. Потому интересно проехать по всей республике. Например, попробовать перепечи с пестиками, блинчики с кашей Ӝуко-мильым, массу разновидностей табаней и еще десятки блюд. Также Национальный центр туризма и ремесел сделал настоящий удмуртский сет, который предлагается туристам. В него входят: Ӝуко_мильым, сладкие перепечи с яблоком и корицей, суп Пуштыё шыд, разные виды пельменей», — говорит Юлия Железняк, начальник управления по развитию туризма и туристской деятельности Министерства экономики Удмуртии

Юлия Железняк подчеркнула, что в Удмуртии продолжится работа по расширению присутствия республики в «Гастрономической карте России».

Трансляция марафона будет доступна всем подписчикам мультимедийного сервиса Okko в бесплатной медиатеке «Когда мы дома».

Справка. Федеральный проект «Гастрономическая карта России» стартовал в 2017 году при информационной поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства иностранных дел РФ, а также экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) и Национальной ассоциации кулинаров России (НАК). Проект известен в общественном пространстве как платформа продвижения гастрономического, агропромышленного потенциала, этнокультурного многообразия и туристической привлекательности российских регионов.

ИА «Удмуртия»